※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

妊娠・出産後、子供より旦那を思いやることに戸惑いを感じています。同じ経験をした方がいるか心配です。

旦那について質問です!

妊娠中や産後、ホルモンの関係で旦那に触られるのが嫌になるとよく聞くんですが
わたしの場合、逆で旦那の事が好きでたまらず毎日かまってほしくてたまりません。

毎日触れ合いたい位大好きで、妊娠前から生活リズムも全て旦那中心で動いてきました。(全く不満もなく)

4/2に出産し産後も変わらず子供の夜泣きで精神的にきてはいますが、子供より旦那の事ばかり考えてしまい
子供の世話で追われ旦那との時間が少なくなってる事に不満を感じてしまってます。
母になったのに子供の事ではなく旦那の事ばかり考えてしまい旦那中心で考えてしまいます。。

自分の子供だから、可愛いとゆうより旦那の子供だから可愛いと思ってしまい、これで育児が上手くいくのか不安でたまりません。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

わかります!
旦那大好きなのでベタベタしてたい!(笑)
でも子供が出来ると中々できないし
二人きりなんて…全くない0(:3 _ )~
不安になったり寂しい日が多々ありますが

子供めちゃくちゃ可愛いです!
旦那のことが好きだから尚更可愛い!
食べたいぐらい可愛い(笑)
まだ産んだばっかりで毎日に追われてるし身体も本調子じゃないから
不安だと思うけど
だんだん育児も楽しくなってきますよ♪

• あやか

あやか

返信ありがとうございます!
    そうですよね、、、
    二人の時間がなくて妊娠中はとか、妊娠前だったら、、とか色々考えたりしてしまいます😭

まだ産後間もないので育児の不安や色んな不安不満があるので煮詰めずのんびり、そして旦那にもひっつきながら(これかなり重要)やっていきます🤣

• 4月14日
なつみかん

私も産後に旦那と並んで寝られないのが寂しくて何度か泣きました(笑)
この子さえいなければ旦那と前みたいに仲良く並んで寝られるのに!とか、二人の時間楽しく過ごせたのに!とか、、、考えたりしました(笑)
そりゃー母親だって父親と同じで、いきなり赤ちゃんが目の前にポンっと現れて(まぁ、生んだの自分なんですけど)あなたの子よーって言われても実感ないし気持ちが追いつけないときありますよ。
産後のホルモンバランスの崩れって思った以上に涙腺ゆるませてきますし、なんかもう不安とか気負いがすごいですよね。
娘は今月一歳になりますが、誰がどう見ても旦那そっくりちゃんです。可愛くて仕方ないです。旦那に似てるからと言うよりは、誰よりも私を必要としてくれるのでそりゃーもう可愛いです。
ずっと今の状態なんてことはないですから。お子さんも、あやかさんも、ご主人もちょっとずつ帳尻合う様に変わっていきますきっと!
今ちょっと新メンバー(お子さん)に手がかかりますが、寂しくなったらお子さん寝てる間に少しでもご主人に甘えましょ✨
お子さんはずっと一緒にいれば嫌でも可愛くなって大切な存在になりますよ💕

• あやか

あやか

一緒に寝れないの分かります!
    妊娠後期から蹴ると怖いからと寝室が別室になり、それからずっと寝るのが寂しくてたまりません、、、。
    必ず朝は寂しくてハグから始まります😭💦
    新しい新メンバー(笑)は手がかかるのが当たり前ですよね💦
    今はまだ慣れない育児にアタフタしてますが、余裕が少しづつ出てきたら夫婦の時間も大切にして行きたいと思います☺️❤️

• 4月14日
むぎ

わたしは前者なので羨ましいです!
真逆ですが、コメントしてしまいました笑

素敵なご夫婦なのですね☺️
お子さんもママとパパが仲良しのほうが
嬉しいかとおもいます👶🏻
ママになっても旦那さんのことそんな風に考えられるの尊敬します!

お子さんをかわいいと思えてるのなら充分だとおもいます😌これからどんどん愛おしく思えるんじゃないでしょうか😊

• あやか

あやか

一緒に居て7年くらいになるんですが、まだ好き好きモードが取れず出産後逆に急上昇してます🤦‍♀️💦
    子供が女の子なので、きっと私が子供に焼きもちを妬く姿も想像出来ます...

子供は可愛いですが、まだ慣れない育児でアタフタしてます💦
    煮詰めずやっていきます☺️

• 4月14日
  • むぎ

むぎ

好き好きモード羨ましいかぎりです☹️
    私のはどこへやら、、笑
    じゃあ旦那さんの取り合いですね🤭
    旦那さんは幸せ者ですね😊

慣れない育児大変かとおもいますが
    頑張ってください👶🏻
    私もまだまだ新米なので頑張ります!

• 4月14日