※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。肌着の長袖ロンパースだけで布団をかけているが、暑いようで蹴ってしまいます。

仙台市の方、赤ちゃんに何着せて寝てますか?また、お布団どうしてますか?
うちは肌着の長袖ロンパースだけで布団をかけてるんですが、それでも暑いみたいで足で蹴っ飛ばさしてます💦

コメント

近畿に住んでますが、肌着とロンパース着せてます🌼

布団蹴りますよね、、

• とと

とと

回答ありがとうございます✨蹴りますよね💦暑いみたいで色々試行錯誤してますが、どうしたものかと💦💦

• 4月15日
あおひろママ

仙台市在住です!半袖肌着に長袖ロンパースです!布団は毛布みたいなやつに布団かけてます😊

• とと

とと

回答ありがとうございます😆参考にさせていただきます✨

• 4月15日
なっち

半袖ロンパースに長袖長ズボンのパジャマです❗️
うちの子も蹴り蹴りするので、蹴る位置に当たらないようにお腹部分にタオルケット折って掛けてます🌟
その上に薄い布団掛けて、蹴られて移動してる分は、授乳で起きる度に掛け直してます😅

• とと

とと

回答ありがとうございます😇毎日どうしたらいいか試行錯誤してます😅お腹にタオルケットいいですね✨今日真似してみます💗

• 4月15日
ぴーちゃん🍑

仙台市内です(^^)

長袖肌着に長袖長ズボンのパジャマです!
私と一緒に寝ているので、毛布にタオルケットですが、子供の寝相が悪すぎて毎日お布団から出て寝ています😂

• とと

とと

回答ありがとうございます☺掛物2枚なんですね😄うちも減らして見ようかな🤔娘も寝相悪くて真横になって寝てました😂

• 4月15日
じゅん

大河原町に住んでます
長肌着か、半袖肌着
に長袖ロンパース着せてます!
布団はタオルケットに掛け布団かけてます!
朝起きると背中汗かいてたりしてます💦
バンザイして寝てるので長袖の方がさむくないかなーって思って着せてます!

• とと

とと

回答ありがとうございます☺️掛物とか参考になります!夜まだ冷えるので、ついつい掛物多くなってしまって💦今日から減らしてみます🤗

• 4月15日