※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
妊娠・出産

妊娠前の赤ちゃんの行動について質問があります。1歳前後の赤ちゃんの行動が妊娠前と比べて違うと感じた経験がある方いますか?3歳くらいの子どもなら話すことができるので、妊娠を当てたことがある子どもの話も聞きたいです。

こんにちは!
ちょっと興味があり聞いてみたいんですが、

妊娠が発覚する前に、妊娠を当てるお子さんって
いると聞いて。

3歳くらいの子でしたら言葉が使えるので
お話出来ると思うんですが、

一歳前後の赤ちゃんが、なんか妊娠前は
行動が違ったな、って方
いらっしゃいますか??

コメント

なちょ

偶然なのかもしれませんが、娘は2人目の息子を妊娠する1ヶ月前くらいに勝手に卒乳しました😅本当に突然吸わなくなってこっちが寂しかった😭でも後々考えてみると、あのつわり時期に卒乳させるため死ぬほど泣かれること想像したら本当にありがたかった!!参考になるかわかりませんが😅

• ゆりり

ゆりり

ええ〜😂!!!
    勝手に卒乳!!!なかなか聞きませんよね😂すごいです😝💖

つわり時にギャン泣きだとたしかに
    やっていけませんよね...
    娘ちゃんわかってたんですね😍
    ほっこりです✨

• 4月14日
☘️3男児ママ☘️

もともとヘビースモーカーで、長男を妊娠してすぐ辞めたのですが。
1歳の誕生日で、フルタイム変則で仕事復帰したため、ストレスが半端なくて再び😃🚬
お利口に遊んでるな、と思って火をつけた途端になぜか愚図りだす…
その月に次男の妊娠発覚でした~(^^)♥️

• ゆりり

ゆりり

いるからねー!ちと待ってー!
    って感じだったんですかね😳!??

そういうアピールも可愛いです💕

そしてそれに気がつくのもすごいです〜💖
    さらに3人のママってこともすごいです😍!!!

まだ7ヶ月なのですが、全然ひとりで遊ぶ子が急に抱っこマンになったので気になって質問しました✨

ちなみに先程の質問とは全然違いますが、かなり動く男の子を寝かせる時ってどうなさってますか?
    何かコツとかありますでしょうか😳?

• 4月14日
  • ☘️3男児ママ☘️

☘️3男児ママ☘️

その1本を最後にもう何年も吸ってません😃🚬子供って、不思議な力をもっていますよね~♥️
    いつの間にか3人になってました、しかも全員男(笑)
    動くとは?寝室に行ってもハイハイして、遊んでしまう、とか?

• 4月14日
  • ゆりり

ゆりり

ええ〜!!!すごい!笑
    たまに吸いたくならないんですか😳??息子さんに感謝ですね💖

うちも男の子なので、
    3人男は憧れます😍
    ちょっと経済的に3人は想像はつきませんが🤣

そうですー!寝かせようとしても
    すぐ仰向けになったり、ぐずぐずしたりで、今まではそんなことなく横に寝かせて隣にいるだけでもスッと寝てたのに成長したのか激しくて動き回りたがります😂

• 4月15日
  • ☘️3男児ママ☘️

☘️3男児ママ☘️

たまーに、仕事で疲れたりすると吸いたくなりますが、吸ってしまったらもうやめられない、と思っているので…吸いません(笑)

寝かしつけは習慣だと思います✌️
    動き回ってもひたすら布団に戻す…を繰り返して✨段々と眠くなり20分で寝入ってくれたら儲けもんです。でもまだまだ7か月。うちの三兄弟は完全母乳でしたが、それぞれやめる1歳までは全員2時間置き、朝まで寝たことなんてありませんでしたよ(笑)
    なかなか寝ないとイライラ💥してしまいますが、深呼吸して、ママが寝たフリしちゃいましょっ♥️

• 4月15日
るうママ

2人妊娠分かった時長男は1歳2ヶ月頃で、卒乳して1人で寝れてて一人遊びもできてたのに、急に夜泣き酷いしおっぱい星人になって1日中泣き回ってずっと抱っこ生活でした!
それで知り合いのおばさんに妊娠してるんじゃない?赤ちゃん返りよ!と言われ検査薬して発覚しました。

• ゆりり

ゆりり

やっぱりそんなことあるんですね〜😳✨!!!
    しかもわりと最近ですよね!
    おめでとうございます💖

急にそんなになったら
    最初心配になりませんか〜😳??
    すぐ妊娠がわかって良かったですよね💖

• 4月15日
  • るうママ

るうママ

まさか妊娠してると思ってなかったのでビックリでした!
    そんなことあるんですね!私も思いました🤣
    ありがとうございます♥

心配でした!身体痒いのかな?とか体調悪いのかな?て思ってました😫

• 4月15日
まっこ

長女が1歳半くらいのとき、それまで多少私がいなくても平気で人見知りもなかったのに急に私から離れなくなりました。
トイレに行こうと立ち上がっただけでビクッとなり、狭いアパートだったのに必死に追いかけてきて『ママ💧❗ママ💧❗😭』と大泣きでした。
あまりにもいつもと違ったので、さすがに周りも『何かいつもの●●ちゃんと違うね。どうしたんだろね?・・・・まさか?お腹に赤ちゃんいたりする?』と言われ。
『まさか~(笑)ないない✨❗』と答えつつも、内心『あれ?そういや来てないな?』と検査薬試すとクッキリ陽性が出ました。
やっぱり分かってたのかなーと不思議です。

• ゆりり

ゆりり

周りから教えてもらうパターン
    けっこうあるんですねー😳!!!
    周りの方の勘も鋭くてすごいですー!!!

トイレだけでビクっとしてしまうくらい、娘さんも何か気づいてらっしゃったんですね!!ほんとすごいです〜😭💖

追いかけてくる姿、
    大変ですけど可愛いですよね😂💕

• 4月15日
そん

息子が2歳なんですが、私のそういうの気になってて、
息子に、ママのぽんぽんに赤ちゃんいる?と2日に1回くらい聞いてたんですが(笑)、毎回、いないよ来ないよと言われ…💔(笑)
5ヶ月妊活してたのですが、ちょうど病院で多嚢胞と診断され😭
その日の夜に息子に
ぽんぽんに赤ちゃんいつ来る?次の月?次の次の月?と、聞いていくと、5月!との答えが(笑)
私もなんとなく5の数字な気がしてたんですが、まさかの多嚢胞と診断された月に妊娠発覚でした😂💕(笑)

発覚した次の週にぽんぽんに赤ちゃんいる?と聞いてみるといる
と初めて返答が…!!(笑)
当てになりませんでした🤣💗w

• ゆりり

ゆりり

えー!!!
    予言も出来ちゃうんですか😳!!
    子供って何の力が備わってるんですかね😳??
    すごいです!!!

来ないよってなかなかガビーンって感じですよね😂!!
    けどごめん多嚢胞て診断されて普通は諦めそうなところを、息子さんの言葉で気持ちが持ち直せるというか...

あらためてすごいです〜😂!!!

• 4月15日