※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

2人目妊娠中で悩み。悪阻は軽いが、上の子の世話が大変。眠気や不安もあり、旦那の協力が欲しい。同じ状況の方と共感したい。明日から息子も保育園で遊ぶので少し休めそう。

2人目を妊娠していて、もうすぐ8週目になります。

悪阻が酷い人に比べれば全然大丈夫な方だと思うんですが
やはり上の子がいると好きな時に横になれないし、
まだ1人で歩けないので移動手段が抱っこなのってやっぱりしんどいですよね😂

年子で授かったんだからそれなりの覚悟はしなきゃいけないのはわかっていますが
立ちたいけどまだ不安定で側でみてないと不安だし何よりすごい元気すぎて!笑
お腹が少しズキズキする事が多く(前回も切迫だったので今回も危なそうだなぁと)
眠気とだるさがすごいので横になろうとしますが
息子が眠くなくて遊びたい時にはもう大変です(笑)
ベッドだから見てないと落ちたら危ないし窓側に棚がありそこに立ち上がってイタズラばっかりするし🤣
それで注意ばっかりして動かないようにすると遊びたいから泣きそうになったり1人で遊んでいるのを見てるとものすごい申し訳なさで悲しくなります、、

風邪をひいてずっと保育園お休みしてたので
また明日から少しはゆっくりする時間が増えるし、息子も保育園でたくさん遊べる方が楽しいよねきっと🥺

お腹が大きくないからいろいろやれる事は普通にしちゃってますが、旦那にもっと協力してもらわないと2人目生まれたら私がやっていけなそう〜😔💭
何回も言えば、お風呂入れたり遊んでくれたりしますが自分の事しか頭にないのでもう少し妊婦だから労ってくれよ〜って毎日思ってます(笑)

長々とすみません!笑
ただの愚痴になってしまいましたが同じように2人目妊娠中で同じような方いたら共感出来たらいいなぁ🥺🙏

コメント

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

めちゃくちゃ大変で
旦那がいない日は正直ずっと引きこもってましたw

出産して3ヶ月で妊娠したので😅
色々ボロボロで(笑)
買い物や軽く散歩に出る以外は死んでたので
母や旦那にはめちゃくちゃ助けられましたw

• みぃ

みぃ

周りの助けがないとやっていけないですよね、、
    私は息子と2人でのイオンとかの買い物はもう行けなそうです😭
    ベビーカー乗ってくれないし抱っこマンで体が持たなくなりました(笑)

• 4月14日
たゆと

娘は保育園に行っていますが、私自身が保育士で、今回の妊娠は結構しんどいー!と思ってしまいます。一人目はそうでもなかったのに、年齢なのか、仕事+育児になったからなのか…。

お腹が少し重くなってくる5、6ヶ月からは体力がもたなくて💦今回はその頃体重増加も多めだったので、これ以上無理、と少しセーブして体重管理始めたくらいです😅

うちは今は夫が24時間シフトでいたりいなかったりですが、可能なら3ヶ月程育休とる予定ですよー!

• みぃ

みぃ

仕事してる方本当に尊敬です🥺!

2人目だと安定期でもお腹でるのも早いし休める時少なくなりますよね、、
    私も今回こそは体重管理気をつけようと思ってます!笑

ワンオペ状態なんですか😭
    旦那さんも育休取ってもらえたらすごい助かりますね!!
    私はもう里帰りして母にたくさん助けてもらうつもりです(笑)

• 4月14日
めるみる

私も同じく2人目妊娠していて、今7週です。
つわりは今のところ軽めのようで吐きまくっていた1人目の時より楽な感じなんですが、それでも常に吐き気、気持ち悪さ、体のだるさはあります。
1人目の時は仕事してたものの休みの日とかはしんどいと寝ていられましたが、上の子がいる今回はそういうわけにもいかないですよね💦
でも上の子が1人でいい子して遊んでくれてたりしたら、ごめんねと思いながら横になったりしてます!
remiさんも無理されず、できるだけ体をいたわられてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぽち

わたしは今月で2歳になる子がいて今妊娠7週です!
抱っこの時間は少ないですが、悪阻がつらい中それでも遊んで欲しいとせがんでくるのが今は本当につらく…😂しかもお外遊びが好きな子なので平日は毎日連れて出かけていますが、夕方にはこちらも疲れ切ってダウン…。今度はお家の中であっちで遊ぼう!これで遊ぼう!とうるさく、たまにわかってよ!と怒ってしまいます…。

上の子を悲しませるために妊娠したかったわけではないのに…と私まで悲しくなります😭

上の子がいる状態での悪阻がこんなに大変だと思いませんでした😭