コメント
おなかがぷよっと
搾乳してください(>_<)
乳房炎になったら大変です( ; ; )
緋ママ
張ってるのであれば張りがなくなる程度まで搾乳したほうがいいですよ(ง°̀ロ°́)ง 母乳与えているのであれば出なくなることはないです♪
それより乳腺炎にならないように気をつけてくださいね˙³˙ )ノ"
-
みき
わかりました!
ありがとうございます!!- 3月1日
きな粉もち
その気持ち分かります꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
助産師さんに、おっぱい張りすぎてても赤ちゃん飲みにくいから少し圧が抜けるくらいまで搾乳してから飲ませてあげたらいいよって言われて、最初の頃は搾乳してから授乳してました(^ ^)
徐々に月齢重ねたら飲む量も増えてきてそこまで張らなくなってくるので慣れるまで頑張って下さい(^ ^)
-
みき
ぐずりはじめちゃうと早くあげなきゃとか思ってしまい、上げる前にマッサージやらないであげてしまうんですよね…( •᷄ὤ•᷅)
でも泣き始めてもマッサージしてからのが、いいですもんね( •᷄ὤ•᷅)!
がんばります!- 3月1日
ママコロコロ
私はその頃同じ症状で、病院からは搾乳より授乳の方が良いと言われました(^^)
プラス保冷剤に薄手のタオル等を巻いて冷やすと治り早いですよ(^^)
-
みき
キャベツがいいと聞いたのでやってみたのですが…いまいちでした(>_<)
保冷剤やってみます!- 3月1日
ままり
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番いいんですけど、搾乳は全部搾るとどんどん作られてくるから少しハリや痛みが抜けるくらいでいいと思いますよ💦
乳腺炎になると40度の熱とか出てつらくなるので気をつけてくださいね😉
-
みき
軽くでいいんですね!
わかりました!
乳腺炎って熱がでるんですね…
教えていただきありがとうございます!- 3月1日
みき
わかりました!
ありがとうございます(>_<)!