※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

夜寝ないことを助産師さんに相談すると、夜おっぱい減らしてみてもいい…

夜寝ないことを助産師さんに相談すると、夜おっぱい減らしてみてもいいかもねーってことで夜間断乳試してみるか悩んでます...寝ない子で夜間断乳成功された方、失敗された方、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝ないっていうのは、そもそも寝ないのか、夜中起きてしまうのかにもよると思います💡
前者なら断乳よりお昼寝を減らす方が効果的に思えますし、後者ならどのくらい寝ないかにもよりますし…🤔うちは断乳するまで夜中は3時間置きに起きてましたが、断乳してもあまり変わらず、断乳したのになぜ…?!ってなりました😅

• みふぃ

みふぃ

夜中何度も起きます。1時間寝てくれたらいい方かと...その都度抱っこしたり2時間おきにおっぱいに頼ってるからよくないんだろうなと思ってました😫断乳しても変わらなかったんですね!?もはやうちの場合は3時間寝てくれたら万々歳のレベルです笑

• 32分前