※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

子どもが慣らし保育中に病気になり、保育園に通うと仕事を休まないといけなくなるのか不安。体験談を聞きたい。

金曜日から慣らし保育が始まって、2時間だけ慣らし保育。
昨日、夜中ぢゅうマーライオンの様に吐き、今朝熱も出てきたので病院に行ったら嘔吐下痢と診断されました😭
そして、私も病院には行ってませんが、子どもが具合悪くなる前に吐き気と久しぶりにこんなにお腹痛いって言うくらいくだした事を思い出して、私もかと納得しました💦笑
それにしても、保育園で子どもが病気持って帰るとは聞いてましたが、今まで風邪も引いた事なかったので、早速!?って感じです😂
明日は慣らし保育2日目はお休みします😭

保育園に入れてるママさんはワーキングママさんが多いと思いますが、やっぱり保育園に行くと頻繁に仕事を休まないといけなくなるんでしょうか💦
仕事復帰が不安です😱
皆さんの体験談お聞かせください😅

コメント

ゆーまま🖤

うちは1才児で預け始めたけど月1で呼び出しあり、熱やら病気をもらって一週間休んでるのがしょっちゅうでした😞😞
でもわたしが1月で産休に入り短時間保育になったら風邪を引いても熱が出たりせず休んでも月に1日2日ぐらいです!

でも友達の子は全然休んでなかったりして私の話をするとそんなに休んでるのー?!と言われるのでほんと個人差あるのかなと思います😞😞

• るんるん

るんるん

やっぱり個人差激しいですよね!
    うちは今まで熱出したことなかったので勝手に体強い方なのかな?とか思ってましたが、違うようです😭
    今も39度こえてて心配です💦

• 4月14日
  • ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

うちも保育園入るまでは熱を出したことがなかったのでうちの子丈夫だわ~とか思ってたけど全然でした😂💦

初めての熱でそんな高いと心配ですよね😭
    熱性けいれん起こさないといいですね😣😣

• 4月14日
  • るんるん

るんるん

ほんとそうですよね💦うちも丈夫かと思ってました😂笑
    熱性痙攣とか聞いたことあっても意識したことなかったんですが、早速ググってみます😭

• 4月15日
ren

さらに不安になったらすみません。
うちは今でもしょっちゅう風邪ひいてます。
生後6ヶ月から預けてますが、初めの1年はインフル(予防接種済でした)やノロやRSや肺炎やでいろいろかかりました。
今も熱だしたりしてます。
元々身体は弱いタイプなんでしょうけど、しょっちゅうなので仕事休みまくりです。
わたしの職場は理解があるところなので、急に休んでもイヤな顔されないですが、そんな職場稀だなと思って感謝してます。
最悪のこと考えて、子供の体調がちょっとでも悪くなりそうだと思ったら休む可能性があることを職場に伝えたりして予防線をはることをオススメします。

• るんるん

るんるん

理解ある職場羨ましいです😫
    うちは、職場で女1人なんですが、比較的理解はありそうです💡
    でも、人数が少なく代わりがいないので、確実に迷惑がかかります💦
    色々な病気を制覇されたんですね😭
    うちも2時間で病気もらってきたのでおそらくこれからいろいろかかると思うと覚悟しないとですね😭

• 4月14日
ありりん

保育園通い始めの頃はしょっちゅう休んでばかりでしたが、夏になる頃には休むことも無くなりましたよ!
しかし、やっぱりインフルが流行る時期とか季節の変わり目には鼻水や咳をするときがよく有りました(;^ω^)
通い始めは初めての慣れない環境に対するストレスも原因の一つでもあると思います💦

• るんるん

るんるん

保育中ずっと泣いてたしストレスもありそうですよね😭
    うちも最初の方だけだといいんですが、やっぱりインフルとかはもらってきますよね😫

• 4月14日
りりか

共感しすぎてやばいです💦

私も慣らし保育始まったばかりですが1週間でRSにかかり登園禁止になりました😂

ほんと聞いてはいたけどこんなに早く病気もらうの?!ってびっくりですよね😂
しかも自分もうつるのキツイですよね😂

結局今週は慣らし保育行けず、来週から復帰ですが不安しかないです😂

るんるんさんもお子さんも早く体調治りますように、、!

• るんるん

るんるん

ほんとビックリしました😭
    そうなんですね💦今週登園禁止で来週からいきなり普通の保育だと不安ですよね😭
    うちは旦那も今職場でお腹くだしてるみたいなので全滅です😂笑
    りりかさんのお子さんも早くRSよくなるといいですね😭✨

• 4月15日