※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子(小1)の友達への対応について、、今日授業参観がありました。普段…

息子(小1)の友達への対応について、、
今日授業参観がありました。普段学童のお迎え行った時等もそうなんですが、息子が友達に対して塩対応なんです😓
結構まわりが◯◯くん!って話しかけてくれたりしても、うん、とか特に反応なしとかとにかく気まずそうにそっけない感じで対応するんです💦
保育園の時はそんなことありませんでした。どちらかというとクラスを引っ張っていくタイプの子でした。
なので、保育園時代の友達とか自分の気の合う子には積極的にいきます。まぁそれは仕方ないとは思いますが、他の子に対してもそんなにそっけなくしなくても良くない?と思ってしまいます🥲

でも他の友達のお母さんとかからは「一緒に遊んでもらってるみたいで…」と言われたりするので普段は普通に接してるのかな?と思ったり…親の前で恥ずかしいからそんな対応なのか💦
同じような子いますか?そのうち慣れてくれば仲良くしてくれますかね?😭

コメント

あめ

クールな感じのお友達居ますよー!
私は全然気にならないです!!