※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お義父母との外出で赤ちゃんが泣く理由は私の緊張が伝わっているのでしょうか?

生後5ヶ月になりました!

友達や弟夫婦などと出掛けるといつもご機嫌なんですが、お義父さんお義母さんとお出かけするといつもギャン泣きです( ̄▽ ̄;)私の緊張が伝わってるんでしょうか、、(TT)

コメント

カレン

うちの子も5ヶ月頃、若い人が好きなのか、義実家行くと泣いてました💦
人見知りの始まりなのかなと思いましたが、月2回くらいあってたら、泣かなくなりました!
はじめは警戒してますけど…笑

• まま

まま

警戒してるんですかね(><)!
    慣れるまで待ちます(><)!!

• 4月14日
S.U

うちは年配の女の人がだめでした😅
母の年代は大丈夫なのに、もう少し上だと見るだけでギャン泣きという、なぞのラインがあるようでした笑

緊張が伝わるのもあるかもですが、そのうち慣れるみたいですよ!✨

• まま

まま

ありがとうございます(><)!私の母と義母達は年齢がだいぶ違うので、、😂いつもこんなに泣くのー?って聞かれるのでそんな事ないのになぁと内心思ってて、、😭😭慣れるまで待ちます!

• 4月14日