※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけもね様♡
妊娠・出産

産後の腰痛がつらく、添い乳後の起き上がりが辛いです。ベルトをしていたけどめんどくさくて止めました。ベルト再開するべきか、他の方法があるか相談したいです。

カテゴリー合ってるか分からないんですが、産後の腰痛が辛いです(>_<)
トコちゃんベルト2ヶ月くらいつけてたんですけど、めんどくさくて止めちゃいました💀
普段は大丈夫なんですが、添い乳した後ゆっくり起き上がらないと悶絶です(>_<)

またトコチャンベルトした方がいいでしょうか?
他にいい方法ありますか?

コメント

パスタ

トコちゃんベルト、外出する時や起きてる時は生後半年くらいまでしてましたよー
つけないと骨板ガタガタで歩けず…

• たけもね様♡

たけもね様♡

やっぱつけた方がいいんですね…(>_<)
    トイレとかつけはずしが面倒臭くて💨💀

• 2月29日
ジャンジャン🐻

1度整骨院行くのをおすすめします^_^;

わたしも入院中おきあがれず、うえの子もいるのでダラダラできず退院して次の日に整骨院行ったら、親に別人のようだね^_^;って言われるくらいチャキチャキ歩いてましたw

• たけもね様♡

たけもね様♡

整骨院て通われました?(*_*)

• 2月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いえ、柔道整復師がやってるとこに一回行っただけです^_^;

そろそろ重くなってきたからまた行きたいなーとは思いますが、痛くて無理‼︎ってことはまずないです^_^

• 2月29日