※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入り、抱き枕を購入すべきか悩んでいます。眠れない日々が続いており、困っています。抱き枕は必要でしょうか。

妊娠後期、今頃抱き枕は買うべきですか?

抱き枕は産後邪魔になるだけだから買わずにここまで来たけど
こんなにも眠れないのが初めてで病み始めてきました。

1月1日は夜中の3時にやっと寝て7時に起き、
それからずーっと今日起きてるし集まりにも行きました。

なのに!!!眠れない。

抱き枕かうべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き枕あったら寝れるわけでもないのでは。。?💦私も寝れない妊婦で妊娠中よく完徹してましたよ😂

‪‪🤍🖤

産後抱き枕使わないのわかってたので今回買わずにここまで来ましたが、真面目に腰バキバキとかで寝返りも打つのが一苦労すぎたので子供たちの大きめのぬいぐるみとかクッションとかを抱き枕代わりにしてます🤣
あるのとないのだと全然違います🤣

にんにん🔰

眠れないのが横向きで寝て苦しいから、であれば抱き枕いいと思います!私はそれこそほぼ25-30週あたりで購入していたと思います。授乳クッションにもなるものを買い、授乳で少し高さが欲しい時に使ってました。今は、子どもが夜寝る時にゴロゴロして壁に激突するのを防ぐクッションとして使ってます。

れもん

同じく寝れない妊婦です。抱き枕、ほしいけどやっぱり産後は使わんだろうなーと思って子供のぬいぐるみとか、余ってる毛布を足に挟んだりしながらなんとか過ごしてます。。
先日断捨離が大変すぎたので、使う期間が短いものは極力買わずにいきたいと考えてしまってます!