※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

お酒大好きな方!二日酔い防止にウコンとヘパリーゼ、どちらが効果あるの…

お酒大好きな方!

二日酔い防止にウコンとヘパリーゼ、どちらが効果あるのでしょうか?

また、お酒を飲む前に飲んだ方がいいのか、後なのか…

それと、万が一二日酔いになった時の対処法を教えてください。
妊娠前に二日酔いになった時に頭痛薬(イブ)を飲んで回復しましたがあまり良くない気がして。。笑

コメント

mi

両方飲みましたが二日酔いになりました。二日酔いのときはとりあえず水分を取りまくります。

• 🐰

🐰

そうなんですね😔
    やっぱり水分が大切ですね!
    ありがとうございます!

• 4月14日
あゃたん

ウコンの力やヘパリーゼはほとんど気休めだと思っています。何しろ清涼飲料水と書かれてますからね(*´∀`)
薬じゃないのでコンビニなどでも手に入りやすいのですが、薬じゃないのでほとんど効かないです。

お酒を飲むお仕事の人に「お酒が水になる薬」として有名なのは牛黄(ごおう)カプセルですね。これはかなりすごいですが、お高い上なかなか売ってないです(笑)
ドラッグストアで手に入りやすい牛黄が入ったものは求心です(*´∀`)
また、牛黄は含まれていませんが
Lシステインが含まれるハイチオールC+、これも結構効きますし、五黄カプセル、求心に比べてコスパがかなりいいですし、ドラッグストアならどこにでも置いてますのでお薦めですよー(*´∀`)

• 🐰

🐰

なるほど、、
    そうなのですね……🤔
    牛黄、聞いた事あります!高いんですねー😫
    ハイチオールCもいいんですね!!ありがとうございます!

• 4月14日
  • あゃたん

あゃたん

牛黄カプセルは2カプセルで1500円くらいします(笑)
    ハイチオールCのもともとの使いみちはシミ♪飲んで治そ♪ハイチオールC♪のフレーズからわかる通り、シミ対策なので、普段はママが使い、飲み会の日はパパも使うみたいな使い方ができるのでお薦めですよ(*´∀`)

• 4月14日

がっつり飲みたいときは、ヘパリーゼを飲む前に飲みます。
万が一、二日酔いになったら、二日酔いの多くは水分不足なので、山ほど水を飲みます。

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 4月14日
ままりん

ヘパリーゼ→お酒→ヘパリーゼでした笑

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 4月14日

その2つではないんですが💦
二日酔いには、ハイチオールCが良いみたいですよ😂✨
旦那が飲む前と飲んだ後、薬飲んでますがすっきりするみたいです😂
え?と思ったんですけど、説明書に二日酔いにもて書いてありました😱✨

• 🐰

🐰

ハイチオールCって二日酔いにも効果あるんですね!!
    初耳です💛ありがとうございます!

• 4月14日
🐻

個人的には防止だとプリンとポカリ、パイナップルですね!
それでも二日酔いになったときはまたしてもポカリ、コーラ、味噌汁です(笑)

• 🐰

🐰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 4月14日