※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の職場で不満がなかったが、環境的に退職せざるを得ない。退職後の人間関係への不安や、転職先での我慢期間について相談しています。

人の本性は怖いですね…

融通も効いて、人間関係も良かったので今の職場に不満はあまりなかったのですが、環境的に辞めざる終えないので退職します。しかし、退職を伝えてから態度が豹変して戸惑ってます💦

もし、転職先もこんな風だったらどうしよう?と不安しかないです💦
人間関係はどこ行ってもあるとは思うのですが、入社してすごいひどかった場合などは皆さんはどれくらいの期間我慢して退職しますか?

コメント

y

基本的に社会人になって
人間関係が最初から最後までいい!っていう職場で
働いたことがないです😂😂(笑)

2ヶ所で働きましたが、どちらも人間関係を理由には
やめてないです!

一ヶ所目は自分のやりたいことがあり1年半、
二ヶ所目は妊娠、結婚のため3年ほどでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そうなのですね💦

私は今回は環境的に退職だったのですが、豹変した態度にビックリして人間不振になりそうです💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職して、人間関係でいじめとかありましたか??💦

• 4月14日
  • y

y

いじめはないですよ〜😂😂
    ただ家族経営のとこだったので
    理不尽なことはたくさんありました💦
    それはみんな感じてましたよ!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 4月14日
cocone

基本職場は友達作りに行ってるわけじゃなかったので、わいわいするのも一匹狼なのも全然苦じゃなかったので参考にならないかもしれませんが、私なら我慢できないなら精神衛生上よくないので、きちんと退社の決まり?(1ヶ月前には告知とか引継ぎとか)はして働いてる期間関係なくさくっと辞めます(笑)
ちなみに、私が働いていた会社も、退職すると伝えると態度は変わりましたよ〜🙂もういなくなるんだから、と思われてるんだろうな〜と思いながら、実際そうなので気にしないのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    確かにそうですよね😅

業務に支障ない程度話してくれるならそれでいいのですが💦

気にしないように頑張ります😃

• 4月14日