昨日から旦那が風邪で悩んでます。昨日から頭痛、だるさ、寒気がするら…
昨日から旦那が風邪で悩んでます。
昨日から頭痛、だるさ、寒気がするらしいですがら微熱程度。
昨日は娘がグズグズでなかなか買い物に行けず夕方やっと行けました。
行く前に旦那に声かけましたが行きたくないと言われました。
帰ってきたら熱測っていて体調が悪くて食欲がないと、そのときなぜ買い物に行く前に言わなかったのかイライラしてしまいました。
ポカリスエットやゼリーなど買ってこれたのに。
そのあとも体調が悪いと言いながら夜勤は絶対行くとき言い張り。
上司に電話で事前に体調を崩していることを伝えたほうがいいと言うと出勤してから言うと、そこでもまたイライラしてしまい。(誰も仮眠なしで夜勤したくないですよね🤣)
挙げ句の果て23時に出勤して人が余っているからと3時半に帰ってきました。
リビングで寝てもらっています。
そこで質問なのですが、みなさんなら自分の実家に避難しますか?
実家は車で2時間の距離です。
月曜日で6か月になる娘がいて完母で育てています。
そろそろ免疫がきれて熱を出すようになる頃だと思うので心配です。
だけど、風邪引いた旦那をほっていってもいいのか悩んでます。
病院行かないって言うし、義実家車で10分の距離何ですけど。
- ちひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
風邪くらいだったら、避難しないで看病します。なるべく接触は避けますが。
距離は近くても、風邪とかで毎回避難してたらキリないな~と思います。
さすがに旦那が帯状疱疹になった時は実家にお世話になりましたが。
なーちゃん
わたしは避難しないです!
今回は旦那さんでしたが、これから先ちひろさん自身が風邪やインフルエンザなどの感染症になることもあると思います。
その度に避難するのは大変ですよね💦
わたしは自分がインフルエンザのときも胃腸炎で吐きまくっていてもマスクと手洗い徹底して子どもの世話してました☺️
今回は旦那さんにはきちんと内科を受診して寝室で休んでもらって、子どもさんとの接触はなるべく控えてもらうのがいいかなと思います😊
風邪でも移るのは心配ですもんね😣
-
ちひろ
そうですよね😫
きちんと言い聞かせて病院に連れて行きます。- 4月14日
ちひろ
そうですよね😫
風邪引くことが一年に1回あるかないかぐらいの人なので😂
退会ユーザー
協力的な旦那さんだったら看病しよう!って気にもなりますが、そうじゃないとただの病原菌にしか見えないですよね笑
大変ですが頑張ってください。
ちひろ
そうなんですよね。
一切手伝ってくれないので…