ベテランパートからの陰口や怖さに悩んでいます。子供のためにも仕事を続けたいが、辞めるタイミングや対応が難しいです。
ベテランの方がいましたが、派遣契約満期のため退職されました。それから人手が足りず、私もこの職種が初めてなのでミスしてしまいました。するとベテランパートから呼び出され、注意をされました。それは私も悪かったので反省し、二度とこの間違いをしないように心がけようと思いました。しかし、そのパートが明らかに私のことを嫌ってるみたいで、怖いです。陰口言われてます。飲み会の時も席は少し離れていましたが、上司に私のことを言ってるんだろうなという内容が聞こえてきました。正直しんどく仕事中もパートの顔色を伺っている自分がいます。子供も新しい保育円に入園しましたが、平日に行事が組み込まれていて仕事も休みにくく、けど子供のためにも参加したい。辞めれるなら辞めたいんですが、ベテランの辞められた方が辞めてすぐですし、理由もなんていったらいいのか。辞めると伝えて辞めるまでの期間もしんどいですし、辞めた後に制服を返しにいくのも辛いです。弱い自分に腹が立ちますが、陰口が気になって仕方なく、、、怖いです。すいません文章になってないかもしれないです。
- なお(生後9ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
もし経済的に厳しくないなら、一旦やめても良いと思います。
そこまで思い入れのない仕事が原因で、子供の成長を見れる機会を逃す必要はないです。
やめる理由は家庭の事情とか、多くを語らなくても良いのでは?
制服は、宅配便で返せば良いと思います。
辞めると伝えてから辞めるまではたしかにしんどいかもですが…そこを耐えればもうその人間関係とはおさらばできますよ!
ぴ
仕事辞めるのって勇気要りますよね☺️💦
私はフリーター時代いろんな仕事をしてみたくて転々として、色々理由つけて辞めては次の仕事したりしてました😂
どこも人手不足で悩んでるところばかりで、自分が辞めたらもっと大変になるんじゃ…って毎回思いましたが、私が辞めてから潰れたところなんてありません…。笑
仕事はなんだかんだ自分の代わりはなんとかなるので大丈夫です🙌
その面倒なベテランパートの為に主さんが悩んでる時間や労力、子供の成長見逃すのもったいないです😭
その人むかつくから辞めます。私が辞めたらその人も楽しく仕事出来るでしょうしね。って言ってやりたいとこですけどなかなか言えないので😂
家庭の事情とか親が入院してしばらく実家に…とか何かしら理由つけて、とにかく辞めます😅
コメント