コメント
ははる
私はその園出身でこの前妹が空いてるか電話したそうなのですがいっぱいいっぱいだと言われたそうです。
ですが、運が良ければ入れるかもしれないので電話してみてもいいかと思います。
ははる
私はその園出身でこの前妹が空いてるか電話したそうなのですがいっぱいいっぱいだと言われたそうです。
ですが、運が良ければ入れるかもしれないので電話してみてもいいかと思います。
「こども園」に関する質問
今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖 子供は満3歳から幼保連携こども園に通い今回引っ越しがあり幼稚園を探しているのですが決められません、、 満3歳クラスの時に休み明けなどクラスの人数が増えたり…
こども園、働き方について。 いつもお世話になっております。 年長の子どもをこども園に通わせています。 2号で預けて働いていたのですが 退職し、1号になりました。 今後なのですが、 1号の範囲内時間内で働くことは…
来年の4月入園で、通っているこども園の幼稚部から保育部に変更予定で、今願書を書いていました。 今現在保育部はいっぱいで、4月なら空きが出そうだから(こども園の先生から聞きました)との事で申し込みます。 パート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます!そうなんですね(T-T) やっぱりいっぱいですよね。。
運にかけて連絡して聞いてみます!!
ははる
連絡してみてください。出来れば結果も聞きたいです。私も今保育園探し中なので…
みかん
わかりました!!連絡したらまたここに書き込みますね^^他も直接連絡した方が良さそうですね( ;∀;)
ははる
長岡市に電話したら月初めに空き情報が市のホームページに出るんですが先の空き情報は園に直接お願いしますと言われました。
他のところも良ければ教えてください!
みかん
わかりましたー!!ごめんなさい、まだ連絡できてなくて(;ω;)近々まとめて連絡してみます!!
みかん
ごめんなさい、子供が胃腸炎になりご連絡遅くなってしまいました(・_・;
ははる
わざわざ返信ありがとうございます。
胃腸炎心配ですね(T▽T)
私の子供も鼻風邪ひいてます😭
みかん
大変遅くなりました!>_<
恵和さん数回連絡しましたがやはり年途中は難しいと言われました。年少さんとかから考えてるなら入れると思うけど…と。なかなか難しいですね。
他のところの情報ですが幼稚園情報であれば入れそうな所があるのですが保育園はダメでした。まだ私が仕事してないのもあるのかもしれませんが。。。
ははる
いえいえ、全然気にしないでください!
やはり恵和さん人気ですね。私はやっと来月から保育園に入れることになりました!毎月通勤経路の保育園に電話かけまくって、やっと決まりました(笑)
みかん
そうでしたかっ!それはよかったです^^これでひと安心ですね!!
保育園問題解消されてよかったです(^-^)
みかん
あくまでも私が感じた事なんですが…見学に行った時と一時保育で預けに行った時に見る先生の感じが違う気がしました。保育園に見学に行った時は園児に叱ってる先生がいなかったからなのかみんな先生が笑顔だったんですけど、先日一時保育お願いしに行ったらちょっと感情的に怒ってる先生がいらっしゃったので気になりました。(もちろん一部の先生です)ただ、先生も人間だしマンモス保育園と言われてるのでいろんな園児を見なくてはいけないわけだしと思うので仕方ない部分はあると思うんですが先生の接し方の日常を見れるのは前もって知らされる見学の日ではないのかも?とふと思いました。ただ保育園事情って選んでられない現実もありますからね。本人が嫌がらず楽しんで行ってくれるのならいいのかなと思いました。