幼稚園の検診日に早退して行くべきか悩んでいます。幼稚園の出席日数に早退が記録されるのは気になります。幼稚園に相談してみることをお勧めします。
市の3歳半検診の日に、幼稚園が1日あるのですが、そういう場合は早退して、検診に行くしかないでしょうか❓
いつもなら、半日の予定の時に市の検診があるみたいなんですが、うちの子の生まれつきの時だけ、幼稚園が一番保育です😓
そうなったら、早退して検診行くしかないのかなって思うんだすけど、それで幼稚園の出席日数に早退って書かれるのは、なんか腑に落ちません💦
大人でいう、〜義務である、選挙に行かなきゃいけないけど、早退扱いになるのか〜って話になる気がしてしまって😭
検診ってうちの子だけじゃないわけだし、幼稚園としてはどう対応するのか聞いてみてもいいと思いますか❓
皆さんなら、早退して検診いきますか❓
- ●(6歳, 9歳)
さくちゃん
案内に都合が悪ければご連絡下さいみたいなこと書いてないですか😊?
次に3歳半検診がある時にずらせると思いますよ!息子は3歳半の検診の時体調崩してて次回にしてもらって、少し時期はズレましたが行きました🙋♀️
うちは保育園なので私も息子もいつ行くにしろ早退の選択肢しかなかったですが💦
豆もち
とまいもんさんが早退が嫌なら幼稚園優先でいいと思いますよ。私の市ではすんでいる地域によって行く日にちと保健所が決まっています。北区→北保健所みたいに。でも、絶対ではなく指定以外の日や場所でも検診をしている日だったらどこで受けてもオッケーです🙆また、当日熱などで受けれなかった子は翌月受けれたりしますよね🤗
幼稚園ではなく、担当部署(保健センターかな!?)に検診の日は都合が悪いのですが…と聞かれてみたら良いと思います(o´∀`)b
ママリ🔰
うちは3歳児検診の日は、休むと欠席扱いになりますが、早退しても早退扱いにはならないので、早退して行きますよ😊
市で行われてるもので、個人的なものではないので、同じように早退であれば早退扱いにはならないんじゃないかなと思いますが、園に問い合わせてみるといいかなと思います🙆🏻
もしその辺の配慮がなく、どうしても早退して行くのは嫌なのであれば、検診の日をズラしてもらえるように相談してみるといいと思います!
●
まとめての返信すいません😱💦
検診だと、早退や欠席にならない幼稚園もあるんですね‼️
うちの幼稚園もそうだといいのですが、わからないので、確認してみます😭
検診の日は、検診の方が大事だと思うし、幼稚園を理由に日程をずらすのはしたくので、もし幼稚園の対応が何もないとしても、たぶん早退して行くようにしようかなって思ってます😓
ありがとうございました!
コメント