コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育の時は23時就寝でした😅
20時に寝たとしても23時に覚醒、2時就寝!って感じだったのでもう23時就寝にしてました💡
保育所行き出すと生活リズムも付きましたよ👍
もろもろもろん
寝ないときありますよね。
お昼寝の時間にもよりますが、22時過ぎても目がランランとして、遊んでいました🤣
今はお昼寝していても、しっかり体を動かしているのか?頭を動かしているのかわかりませんが、21時くらいに寝ることもあります。
成長の過程でよくあること、と保育園の先生が教えてくれました🙆
-
ままり
同じです😭笑
22時すぎても手足も冷たくて全然眠たくないやん…て感じです😩
3歳のお子さんは自宅保育ですか??
確かに3〜4歳になるともっと体力はつくけど消費もしますもんね🥺
保育園の先生神です…🙏ww
もう自分がダメなんや…てせめてしまってたのでしんどかったです😔- 4月4日
ひまわり
2歳の頃は寝かしつけに時間がかかり22時23時就寝はザラでした😇
-
ままり
お昼寝ありでその時間でしょうか🥺?
ちょっと寝ただけでも体力回復してしまってなかなか寝てくれなくて💦- 4月4日
-
ひまわり
自分も寝たかったのでお昼寝させてました!
ですが、夜の寝かしつけに1時間以上かかるのが1番ストレスで、お昼寝やめてからは20時就寝です!- 4月4日
ままり
同じです‼︎
お昼寝させんと早く寝かそうと思うと19〜20時に寝てしまって
だからといって朝まで寝てくれることはないんです…
お出かけしたら車移動中に寝てしまってまたルーティン崩れて夜中に寝るとかです😰
自宅保育中は親の都合の生活になってしまうから仕方ないんですかね…