※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっちゃん母
子育て・グッズ

お風呂の入水時間について、生後1ヶ月の赤ちゃんと一緒に入れる時間はどれくらいが適切でしょうか?現在は1〜2分ですが、皆さんはどのくらいが良いと思いますか?

お風呂の入水時間について質問です!
生後1ヶ月を過ぎ一緒にお風呂に入っていますが、どれくらいの時間入水させたらよいかなと思い…
今は、とりあえず1〜2分入水させています。
みなさん、どんな感じですか?

コメント

gocchi

5分から10分程度で
体洗う時間含めて15分以内くらいがいいみたいですよ💡

• めっちゃん母

めっちゃん母

なるほど〜!全体的な時間を計ったことなかったので明日計ってみます!
    回答ありがとうございます〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 2月29日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんは~(*´ω`*)

シャワーで汚れを落とす→浴槽3分→からだ洗う→浴槽5分→お風呂出る って感じでしてます(´・ω・`)☆

• めっちゃん母

めっちゃん母

シャワーかぁ〜(o˘◡˘o)
    私は、とりあえず洗面器でかけています。シャワー大丈夫なんですね!やってみよーっと!
    入水時間、参考になります!ありがとうございます!!

• 2月29日
hinata.mama

まずシャワーで体全体洗う⇨浴槽に5分ってかんじでやってます ♡お風呂好きみたいなので出すと怒ります(笑)

• めっちゃん母

めっちゃん母

うちもお風呂好きみたいで気持ち良さそうな顔で、寝そうになります(笑)シャワーですね〜私はまだシャワー使っていないのです…
    とりあえず洗面器でお尻洗って掛け湯して浸かり、身体が温まったら上がり身体を洗う、浸かるって感じです。シャワー使ってみなきゃな(o˘◡˘o)
    ありがとうございます!

• 3月1日