※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

インフルエンザ疑惑で、妊娠していた場合の影響を知りたいです。

インフルエンザ疑惑です。まだ検査してもでないけど今日の夜頃熱上がるよ!インフルエンザの可能性高いと言われました。
生理予定日は今週末。もし、妊娠してた場合お腹の子はどうなりますか?

コメント

2まにょ

妊娠がわかった日にインフルエンザもわかりました(>_<)
薬を飲まないで治しました。
お腹の子は元気に生まれましたよ!

• 鈴菜

鈴菜

病院にはまた明日も行くのですが、今日はインフルエンザじゃない場合のお薬がでました。
    妊娠の可能性はありと伝えてあるので飲んで大丈夫ですよね?😨

• 2月29日
  • 2まにょ

2まにょ

妊娠可能性有りと伝えて処方された薬なら飲んでも平気とは思いますが、妊娠初期は器官が形成される時期で薬の影響が一番出やすいとされる時期なので、私は飲みませんでした。
    後期になって胎児の大きさが小さかったりしたら「もしかしてあのとき飲んだ薬の影響なのかなあ、、」などと不安になってしまう気がしたので。。。
    妊娠中「絶対に100%大丈夫な薬はない」と言われたので、特に初期は慎重になりました。
    脅すようで申し訳ないですが、出来る限り不安な思いをしない妊婦生活を送りたかったので、私は初期は飲みませんでした。

• 2月29日
  • 鈴菜

鈴菜

やはりそうですよね😣⚡️
    といいつつもう飲んでしまいました😨
    もし宿っていたら無事に産まれてくれる事を願いそして私の体調もはやくよくなるように努めます😢

• 2月29日
バーバ

8週ぐらいの時になりましたよ(^-^)
なる前から調べてましたが、薬で赤ちゃんに影響はないみたいです!
ちなみにイナビルと葛根湯だけでしてが、悪阻で葛根湯は飲めませんでした(笑)
同じ幼稚園ママの妊婦さんも同じでしたよ(^-^)
しいて言うなら、咳を引きずると辛いようです(^_^;)

もしかかってしまったら、妊娠の可能性はある事を伝えればいいですよ(^o^)

• 鈴菜

鈴菜

安心しました!
    妊娠してるかわからないですが、もしもの場合とても心配でした😲💦
    インフルエンザと悪阻同時だとさらに辛いですよね😳

• 2月29日
  • バーバ

バーバ

悪阻も熱と頭痛と次女と長男もなったのでその看病もあって死にそうでした(笑)

• 2月29日
  • 鈴菜

鈴菜

辛いですね( ; ; )
    重なる時は重なりますもんね。

私、今日お休みの電話を会社へいしたら熱があっても来いと言われました。
    本当にもう辞めたいです😭

• 3月1日