旦那が急性アルコール中毒になり、心配したが帰宅後は二日酔いだった。息子の誕生日を控え、義家族との食事に行くのが憂鬱で疲れている。旦那は謝ってくるが、元気がない自分を気にしている。どうすればいいのか悩んでいる。
何か前向きになれる言葉ください、、😢
昨日、旦那が会社の飲み会で、そのあと急性アルコール中毒になりました。警察にもお世話になり、朝まで病院、わたしは息子がいるので義父にかわりに病院まで迎えにいってもらったりしました。わたしも会うまではとても心配だったのですが、いざ帰ってくるとただの二日酔い、、
わたしは今日、旦那が息子をみてるからと言い、久しぶりに友達と会う約束をしていました。とても楽しみにしていました。が、結局キャンセル、、旦那が二日酔いで具合悪そうだからゆっくり寝かせるため息子をつれて出かけました。その時、一言、もし覚えてたらウィンダーインゼリー買ってきてって、、はぁ。
息子は明日で1歳になります。ディズニーランドへいく予定です。でもなんだかずっともやもやして元気になれません。そして今日、息子と義妹の合同誕生日会をまえまえから約束しており、友達との約束はなくなったのに、そんなに行きたくもない義家族とのご飯にはいかなくてはならない、、なんかもうつかれたー
旦那は謝ってくるけど、元気がないわたしが嫌みたいでどうすればいいの?とか言ってくるし、、わたし別に怒ってないのに、、あー義家族にもどんな顔して会えばいいのやら、、笑うのつかれた
- まま(8歳)
(°▽°)
謝って済むくらいの、楽しみにしてたレベルじゃねーんだよ!って私ならキレちゃいます(^ω^💢)怒ってないとか、素晴らしいなぁって思いました。
謝ったらニコニコ笑顔で接してもらえると思ってんの?図々しいわ!って思います。タダで許してもらえるレベルだと思ってんのか?と。元気がないくらいで、お前が嫌だとか言える立場かよと。
じゃあランチの代わりに元気が出るもの提示してこいよって要求しても良いと思います🙋♀️
まめ
社会人で人の子の父親にもなって、急性アル中になるまで飲むって😵しかも警察…
激怒して良い事案ですよ💦
甘やかさないで怒って実家に帰って良いと思います。
旦那さん、反省してないようにみえます。
実家に帰って、誕生会も行かなくて良いと思います!
金輪際アルコール禁止でも良いレベルです!
-
まめ
優しすぎます😣
そしたら旦那さんに日を改めてお子さんを預かって貰ってお友達と再約束どうですか?
お友達の分も合わせてランチ代は旦那さんもちで☺
そのくらいはお詫びして貰ったら良いと思います!- 4月13日
-
まま
返信ありがとうございます😢
本当、あきれすぎて怒る気もなくなりました、、
でも、息子が夜泣きがひどく、旦那も寝不足続きだったのでそれもあるのかな?とかなんか昨夜は心配からそんなことを思ってしまい、、義母とかにも寝不足続きだったから、、とかなんか旦那をかばってしまい、、でもいざ帰ってくるとただの二日酔いで、、
でも息子は明日で1歳だから、楽しくお祝いしてあげたいのです、、😢でもなんかもう元気でなくて、、- 4月13日
コメント