コメント
こまめ
私なら会計監査しますね(笑)
保育所で役員してましたが、うちの会計監査は一年の最後に会計の人が書いた帳簿と通帳の金額があってるかの確認だったので一番出番がなさそうでしたわら
こまめ
私なら会計監査しますね(笑)
保育所で役員してましたが、うちの会計監査は一年の最後に会計の人が書いた帳簿と通帳の金額があってるかの確認だったので一番出番がなさそうでしたわら
「その他の疑問」に関する質問
保育所の行事の時について教えてください🙏 金曜日に保育参観があります。 子どもは0歳です❕ 当日の持ち物が保護者・子どもの飲み物、保護者は外履き入れる袋、動きやすい服装、ここまでは大丈夫なのですが中履きはスリッ…
気になる人からなんしょんんん?ってきてて 実家におるよって言ったら、あーじゃあダメやんって 言われて、どーした?って言ったら 連れのとこ行くまで電話付き合ってもらおーと おもよーたって言われました!!! ただ暇…
小学校のほうが風邪もらってくるって本当ですか? いま幼稚園児2人いて今年度は7月に2日ずつしか病欠では休んでいません。 小学校は色んな子がいるから、病気になりやすいとネットで見ました。
その他の疑問人気の質問ランキング
こまめ
わら=(笑)です!
2児まま
会計も確か去年の会計報告みたいな感じの内容だった気がするので会計藍査もあまり出番ないんですかね?(´・ω・`;)
こまめ
あくまでうちの保育所の会計の人をみてのことなのですが、在籍してる園児達から会費などを集めてそこから役員主催のイベントや誕生日プレゼントを捻出してるのですが、会費集めからそのお金の管理、通帳の管理、イベントがあるときは役員全体で買い出しをするので先に立て替えてもらっててレシートと引き換えに支払いなどがあるので1円でも足りないようにしないといけないみたいで大変そうでしたね🤔
その年の予算などもあるのでなるべく赤字にならないようにイベントの予算なども考えてましたね。
2児まま
うわぁ…とても面倒そう😭💦
会計には1人+先生になってるのでそこそこ先生と相談しながらとかの意味もあるのかもですね(´・ω・`;)そうなると私も会計藍査というものにしとこうかなと、思います🤣
こまめ
みていて凄くめんどくさそうでしたし、お金の管理怖かったので嫌でした(笑)
なのでするなら監査かなーって思っちゃいます😁
ただ、幼稚園と保育所では違う仕事になるかもしれませんが😭
その時はごめんなさい🙇♀️