※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
その他の疑問

幼稚園のPTAの役割分担に会長1名、副会長2名、書記2名、会計1名、会計藍査2…

幼稚園のPTAの役割分担に
会長1名、副会長2名、書記2名、会計1名、会計藍査2名
って役割があるんですけどやりたくないなーと
思いつつやらなきゃになってしまったらどれがいいん
ですかね?🤣生徒数も少なく…私の年齢も周りより
若めって事もありまだママさん達と仲良くとかがなく
やるとしてもあまり目立ちたくないです…(笑)

コメント

こまめ

私なら会計監査しますね(笑)
保育所で役員してましたが、うちの会計監査は一年の最後に会計の人が書いた帳簿と通帳の金額があってるかの確認だったので一番出番がなさそうでしたわら

• こまめ

こまめ

わら=(笑)です!

• 4月13日
  • 2児まま

2児まま

会計も確か去年の会計報告みたいな感じの内容だった気がするので会計藍査もあまり出番ないんですかね?(´・ω・`;)

• 4月13日
  • こまめ

こまめ

あくまでうちの保育所の会計の人をみてのことなのですが、在籍してる園児達から会費などを集めてそこから役員主催のイベントや誕生日プレゼントを捻出してるのですが、会費集めからそのお金の管理、通帳の管理、イベントがあるときは役員全体で買い出しをするので先に立て替えてもらっててレシートと引き換えに支払いなどがあるので1円でも足りないようにしないといけないみたいで大変そうでしたね🤔
    その年の予算などもあるのでなるべく赤字にならないようにイベントの予算なども考えてましたね。

• 4月13日
  • 2児まま

2児まま

うわぁ…とても面倒そう😭💦
    会計には1人+先生になってるのでそこそこ先生と相談しながらとかの意味もあるのかもですね(´・ω・`;)そうなると私も会計藍査というものにしとこうかなと、思います🤣

• 4月13日
  • こまめ

こまめ

みていて凄くめんどくさそうでしたし、お金の管理怖かったので嫌でした(笑)
    なのでするなら監査かなーって思っちゃいます😁
    ただ、幼稚園と保育所では違う仕事になるかもしれませんが😭
    その時はごめんなさい🙇‍♀️

• 4月13日