※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のほうが風邪もらってくるって本当ですか?いま幼稚園児2人いて今…

小学校のほうが風邪もらってくるって本当ですか?
いま幼稚園児2人いて今年度は7月に2日ずつしか病欠では休んでいません。
小学校は色んな子がいるから、病気になりやすいとネットで見ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよー!
うちの子は入園の時が1番ひどかったです!
小学校に上がってからは年に1.2回です😊
風邪もらったとしても熱が出るほどではないです!

初ままり

幼稚園の時は、インフルにかかったことなく、感染症もあまりなったことありませんでした。
コロナ禍だったことも大きいとは思いますが…

小学校上がってから、ヘルパンギーナ、インフル、アデノと結構、感染症にかかりました💦
ヘルパンギーナや手足口病は幼稚園に行く前にかかったこたはありますが、小学生でなるとはおもってなくてちょっと驚きました😅

ママリ

幼稚園だろうと保育園だろうと小学校だろうともらうときはもらいますし、個々人でかかりやすい、かかりにくいがあるので一概にそうは言えませんね💦

はじめてのママリ🔰

上の子は小学校入ってから一度しか熱出してないです😳
下の子の方(保育園)がここ数ヶ月でとびひ2回、手足口病になりました😇

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

入学してからは流行りの病気と言う病気全部もらってきます🥺…
未就学児時代は風邪を2回くらい引いたくらいです。

さらい

本当です!!うえのこの方がすぐ風邪ひきます