※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヒリヒリした唇の荒れってどうやったら治りますか?市販薬で良いのがあれ…

ヒリヒリした唇の荒れってどうやったら治りますか?市販薬で良いのがあれば教えてください😭

1ヶ月近く前から急に唇が荒れ始めて、口の周りまで真っ赤になり唇おばけ状態だったのですが、周りは少し治ってきたものの、唇は常にヒリヒリして荒れています💧

ガサガサというよりボコボコ?、ヒリヒリしていて少し落ち着いてきたかなと?と思っても食事をしたらまた強いヒリヒリに戻り赤くなり治る気配ゼロです😭

薬局で、リップクリームコーナーの唇のガサガサや荒れに!みたいなやつをおすすめされたのですが、ただの液状のリップクリームって感じで何もよくなりません💧
というか乾燥のガサガサみたいなのとは違って、ヒリヒリ荒れがキツイ感じです。常に辛いものを口に塗りたくっているような、、

再来週まで病院には行けないのですが、なにか市販の塗り薬ないてすかね😭

コメント

はる

悪化したらストップですが、
炎症抑えるとしたら、たまーに子どものロコイドとか使ってます。