お仕事 管理栄養士のママさん、育休明け1週間の老健復帰です。仕事の大変さや経験を聞きたいです。栄養に興味があります。 栄養士、管理栄養士のママさんとお話ししたいです🥰 老健で育休から復帰して1週間です! 仕事どんな感じですか?大変ですか? 今、栄友達が欲しいですっ👏💓笑 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 2 育休 友達 栄養 復帰 うりぼぉ♡(3歳8ヶ月, 7歳) コメント *さくら* 一応、施設で管理栄養士してます🙂 施設の考え方や雰囲気などで内容や立ち位置も変わってきますよね…うりぼぉさんはどんな仕事してますか??✨ 4月13日 うりぼぉ♡ 回答ありがとうございます🌸 私はマネジメント業務中心です! 前まではおやつ作りとか喫茶とかやってたのですが、時短勤務になったので最低限のことってことでマネジメント中心です✨あと事務所にいるので電話や来客対応です🐣 さくらさんはどんなお仕事ですか? 4月13日 *さくら* 私は特養にいた時は、マネジメント、経口維持の取り組みでした。直営なので、給食管理も全部でした。 今年度、異動して、養護老人ホームに行ったので、今までのハードな仕事とは裏腹に、のんびりやってます。。妊婦なので、ちょうどいいと割り切ってます…笑。それこそ、慣れてきたら、おやつ作りや喫茶店、栄養教室なんてしたいなぁと施設長と話してます。 4月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりぼぉ♡
回答ありがとうございます🌸
私はマネジメント業務中心です!
前まではおやつ作りとか喫茶とかやってたのですが、時短勤務になったので最低限のことってことでマネジメント中心です✨あと事務所にいるので電話や来客対応です🐣
さくらさんはどんなお仕事ですか?
*さくら*
私は特養にいた時は、マネジメント、経口維持の取り組みでした。直営なので、給食管理も全部でした。
今年度、異動して、養護老人ホームに行ったので、今までのハードな仕事とは裏腹に、のんびりやってます。。妊婦なので、ちょうどいいと割り切ってます…笑。それこそ、慣れてきたら、おやつ作りや喫茶店、栄養教室なんてしたいなぁと施設長と話してます。