息子がRSウイルスにかかり、食欲がなく機嫌も悪い。無理に食べさせず、水分は取れているが心配。病院に行くべきか不安。
昨日RSウイルスにかかった息子のことで投稿しました。
熱は下がりましたが食欲がなく機嫌も悪いです。
午前中にお昼寝、起きてお昼をあげようとしましたが、ほぼ食べず、ごろんと横になったと思ったらまた寝てしまいました。
今までよく食べる子だったので、心配で…
けれど、無理やり食べさせるわけにもいきませんし…今は食べそうな時に食べるものを…明らかにぐったり、飲まず食わずなら病院にいけば、、くらいな気持ちで大丈夫でしょうか?幸い水分はとれてますが。
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
くみ
水分取れてるなら大丈夫だと思います。
なにより怖いのは脱水ですからね(´・_・`)
ゼリーやプリンなども受け付けない感じですか?
はな
連投すみません💦
プリンって1歳半だとどれでも大丈夫ですか?まだあげたことがないんです。
はな
返信ありがとうございます。
はい。
風邪ひいていた時にヨーグルトをよく食べていたので買い貯めたら今回はそれも拒否で…朝はダメだったけど、夕方食べる(のむ)もので、1歳からのスムージーやジュレ(チュウチュウすうやつ)はあげてます。
今朝から昼過ぎまで平熱だったので安心したら39度超えてました…
波があるんですね😔朝は元気だったのに…
くみ
プリンも卵アレルギーなければいいと思います!あたしは最初カラメル以外のとこだけあげてました。
あとはお味噌汁の汁だけや豆腐、林檎のすりおろしとかどうでしょうか?
心配だとは思いますが病院で無理に食べさせなくても大丈夫だと言われたことがあります。水分だけはしっかりとは言われましたが。
また熱が上がってきてしんどいですね..
子供が体調崩すと看病するママもしんどいですもんね。早く良くなるといいですね。
はな
カラメルはたしかにまだ控えたいです。
味噌汁の豆腐はたべます。
りんごはそのままだと拒否なんですりおろし作ってみます💦
寝たかな?と思ったらいきなり泣いて起きたり…みてて可愛そう…たべられないから治りも遅いのかな…💦