※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ☆☆彡
お金・保険

皆さん、クレジットカードは何をお使いですか?子供が生まれ外出する先も独身時代と変わったので見直そうと思います。

皆さん、クレジットカードは何をお使いですか?
子供が生まれ外出する先も独身時代と変わったので見直そうと思います。

コメント

mikan

楽天カードとイオンカード使ってます(๑´罒`๑)

最近楽天カードも作りましたが…ほぼイオンカードをメインで使ってます😀

もり

イオンカードとドコモのカードです٩(ˊᗜˋ*)
ドコモのカードは携帯の支払いをカードでするとポイントめちゃ貯まるので(笑)
イオンカードはWAON目当てです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

manami03

光熱費や水道代はジャックスカード、雑費はViewカードがメインです。
旦那がカード関連の会社に勤めてますが、いろいろポイントを考えると我が家にはこれがベストだそうです*\(^o^)/*

スズメちゃんのママ

独身の時から、セゾンカードです。永久不滅ポイントをコツコツ貯めてます。

ともチャン

メインバンクのカード一枚です。基本は使っていません!
主人が現金主義なので。
主人は持っていません。そもそも、作ったことがないそうです。
独身時代はいろいろ持ってましたが、一番使っていたのは、Tカードでした。

ももちゅんたろう

食料品はスーパーのカードで、光熱費、携帯その他はジャックスです!
うちは、ほとんどカードで支払いです(^-^)/

nanaco

アメックスと銀行のです。

しゅりんぷ2

独身の時は、三井住友visaカードでしたが、結婚してからJALカードのAMEXで家族カードにしてます。水道光熱費、保険をカード払いにしてマイルを貯めてます!