※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレジットカード不正利用されて確実に保証されるかわからないままです…

クレジットカード不正利用されて
確実に保証されるかわからないままです
警察署にも行った方がいいでしょうか?
カード会社には何も言われずでした、

コメント

ぷちまま

早めに気付いたら保証されるなどの話を聞いたことがあるのですが…お気づきになられたのは早かったですか?。。

ままり

保証期間があるかと思いますので、最初に使われた日が何日前か確認されると良いと思います。

私の兄が不正利用され、本人は全く気がついておらず、カード会社から「化粧品に数十万使われていますが…」と利用確認の電話があり、2ヶ月以内で保証されたようです。

はじめてのママリ🔰

警察にはカード落としてなくなった場合のみですね。先月不正利用されましたが保証はあくまでカード会社によるし、警察には何も行くことなくその場で解決しました。調査に2ヶ月はだいぶかかりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どのくらいで解決されましたか?
    その場ですぐどうやって
    解決されましたか?😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の時気づいてすぐカード会社に電話。事細かに詳細聞かれて確実不正利用なもの伝えたら電話終わって翌日には不正利用された明細は消えて引き落としも本来の額のみになりましたよ🤔で翌週には新しいカードも届いて、それで終わりでしたね🤔すぐに気づいたからカード自体電話中に使えないようにされたからそれ以上不正利用されることも無かったので。ただ1ヶ月は注意深く明細見てチェックしてほしいとは言われましたが

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピーディーすぎますね💦
    調査しますとか言われましたか?
    💦昨日、不正利用されて
    旅行の海外ツワーみたいな
    ところからです💦今日、利用停止、再発行みたいな感じでした💦

• 4分前