※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

動物病院で混雑し、席がなかった。妊婦が座れず階段に座り込む。自分が何もできなくて腹立つ。

私のわがままかもしれませんので気を悪くする方はスルーしてください
今日動物病院に行きました
すごく混んでおり案の定座れませんでした
吐き気がひどくなってきてお腹も張ってきて吐き気どめを飲み30分ほどしてからやっと座れました
そのあと私よりお腹の大きい妊婦さんがきました
ものすごく申し訳なかったのですが私は流石に席を譲れませんでした…
他の方は付き添いが5.6人(家族全員で来てる感じ)の方や付き添い2人や付き添いの子供がソファで寝そべりながらゲームをしていたりで席を陣取っていました

妊婦様と言われるかもしれませんが私からしたら動物病院に付き添いがきて席を占領するのはちょっと違うんじゃないかな…と思いました
結局その妊婦さんは辛すぎたのか階段に座り込んでしまってました

何もできなかった自分に腹が立ちます

コメント

双子ママ

それはちょっとマナーがなさすぎますね😥
せめてその寝そべってる子の親が気づくべきですよね💦

はじめてのママリん

自分のことだけでも回りが見えてない人ってどこにでもいますよねー。
産婦人科で混んでても、付き添いの旦那さんやお母さんらが妊婦さん差し置いて座ってたりしますしね。
私だったら受付の人に一応伝えるかなぁ、、、
その隙に他の人に座られて自分が座れなくなるリスクもあるけれど、言わないと気が済まない性格なので😂
俗に言う妊婦様は自ら「席を譲れ」とか言えちゃう人だからちょっと違うと思います🙆‍♀️

ざわちゃん

全然妊婦様じゃないですよ!!
階段に座り込んでる妊婦がいるのに他の人が座ってるって悲しすぎますね…私なら勇気を出して譲ってあげてくれませんかって言っちゃうかもです。電車とかだとどんな人か分からないし怖くて出来ませんが、動物病院なら動物を飼ってる時点で暴力とかすぐ振るう感じではなさそうかな…と…
でもご自身も辛いし何も出来なくてもしょうがないですよ😭

ママ

難しいですよね〜😔💧

わたしも電車の優先席に座っていて、目の前にお年寄りが立ったのですが体調悪かったのもあり思い切って譲れず…
わたしの隣にいるサラリーマンや音楽を聴いている若者は無視。。優先席なのに!!
こんな時はどうしたら一番いいのだろうと考えながら電車に揺られ、なんだか苦しい移動時間でした😢

たむさんも大変でしたね😔そういう空気読めない人を見るとわたしはイライラしてすごく見ちゃいます…気付けよ!って(笑)自分が母親になったときに、こういう大人にはならないようにしようと改めて感じます☺️

かな

妊娠中で席譲ってもらって当然とは思いませんが、階段に座り込んで見た目にもわかる妊婦さんがいて、誰も席を譲らないというのが、多くの現実なのですかね…。なんか、寂しいですよね。
私も前待合室でトイレから出たら席がいっぱいになってて、若者がちょっと荷物置いて場所も結構取ってので、「すみません」と言って座らせてもらったのですが、いやーな顔されました。席がいっぱいなら荷物は膝の上に置よって苛立ちました。