一歳三ヶ月の息子が風邪で、小児科と耳鼻科どちらに連れていくべきか迷っています。お薬は同じだけど、待ち時間と先生の対応で悩んでいます。どちらに行くかアドバイスください。
一歳三ヶ月の息子の風邪について。
先週、慣らし保育を終えたのですが、さっそく風邪をもらってきました(ToT)
木曜夜から鼻水がダラダラ出ており、今朝微熱(37.4~38.0)があります。
咳はなく食欲もあり元気です。
この場合、小児科と耳鼻科、どちらに連れていったほうがいいのでしょうか?
かかりつけ登録している小児科は、地元でも人気の病院なので、いつも激混みで先生も忙しそうです。
耳鼻科も混んでいますが、小児科ほどではないです。
出してもらうお薬はどちらの院でも同じものなのですが、待ち時間と先生の対応で迷ってます。
皆さんならどちらに行かれるか、アドバイスお願いします(>_<)
- ももたろう(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

かな
うちも保育園5日目にしてお熱になりましたー😭夜38度超えて朝は37度まで下がったんですがずっと鼻水ダラダラで咳もでてしんどそうだったので、鼻水を吸ってほしかったので耳鼻科に行きました✨ギャン泣きでしたが、鼻水吸って楽になったのか機嫌は良くなりました😊
鼻水だけなら耳鼻科かな?と思います😄早く良くなりますように🌸

ぽんぽこぽん
うちも慣らし3日目から
鼻水小僧です😞😞
今回は1歳児健診のついでだったので
小児科で診てもらいましたが
鼻症状または咳もあるぐらいなら
耳鼻科に私なら行きます(^o^)
やっぱり保育園行きだすと
何かしらもらっちゃいますよね😭
うちの子今まで熱すら
出たことなかったのに
いきなり鼻水出だしましたもん😅✌️
-
ももたろう
保育園て、覚悟はしてましたが本当にウイルスの巣窟ですね・・・(言い方が悪くてすみません😅)
まさか一週間で風邪もらうとは思いませんでした😵
さきほど耳鼻科に行って来ました!ので、もし熱が高く出るようなら月曜日に小児科にも行ってみようと思います。- 4月13日
ももたろう
コメントありがとうございます😣
さきほど耳鼻科に行って来ました!
もし熱が高くて続いたら、月曜に小児科にいこうとおもいます。