コメント
あおい
聴力の検査はされていますか?
lmm
うちの子も集中すると聞いてません💦
そんなものかと思ってました
私も聞いてほしい時はテレビ消して 目線を合わせて目の前で話すようにしてます
私がよく読んでる育児絵日記で、
妄想育児というブログを書いてる方がいるのですが、
言うことを聞かない子供の現実 という記事
あるある〜と読んでました😂(笑)
1度ググって読んで見てください
これ読んで4歳の子も集中すると
入ってこないみたいなので
そんなに気にしなくていいのかなと(笑)
-
ここ
私もこんなものかと思ってたんですが、ちゃんと聞ける子は聞けるし何かと心配になっちゃいます(^^;
妄想育児読んでみました!
まさに~!!そうそうそんな感じっ!あるあるなんですかね~🤔- 4月13日
ここ
聴力の検査はした事ないです。
普段、お菓子たべる?とかアイス食べる?とかそーいうのは逃さないのでむしろ地獄耳だと思ってたので聴力は考えてなかったけど、耳の問題の可能性もあるんですね( ꒪⌓꒪)
あおい
一度耳鼻科で検査をされたら安心と思います。聴力に問題なければ、視覚優位などのお子さんの性質があるのかもしれません。話しかけたりするときはテレビを一度消して目を見て話すなど、お子さんに合わせてあげるといいです。集団生活の中では先生にどんな様子か聞きながら、難しいようならどのように気をつけて行くか相談して家と園で同じ方針で対応していくのが良いかと😊言ってもまだ3歳なのでそれでしばらく様子を見て、半年1年経っても気になるようであれば保健福祉センターなどで相談されるといいですよ。