※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

市役所での看護師業務にやりがいを感じられない状況で悩んでいます。同じ環境で働く方の経験や感想を知りたいです。

仕事にやりがいが見出せません。
今まで病院で看護師をしてきましたが、産後市役所で看護師として働く事になりました。
今までは患者さん相手の看護、医療処置が主な仕事でしたが、市役所では資料の整理、窓口対応、健診の準備など看護師じゃなくても出来るのでは?と思う仕事ばかりです。
役場で看護師をしている方、やりがいありますか?

コメント

ぺこ

私も保健師とか興味ないので、ずっと病院です。病院に戻るのはダメなのですか❓

• ママリ

ママリ

病院で働きたいのですが、子供が保育園休みの日に休みが欲しいので、病院だと土日祝休むのは難しいですよね?なので仕方なくって感じです。

• 4月13日
  • ぺこ

ぺこ

私病院ですが、ほぼ5日勤で、希望ですが、土日休みです!
    今、結構希望聞いてくれるところ多いと思いますよ!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

5日勤キツいですね!(笑)
    どこも人手不足ですもんね。土日休み希望でも来てくれるだけでありがたいんですかね?
    とりあえず1年契約なので、このままやりがいが見出せなければ転職したいと思います。

• 4月13日
ママリ

わたしも誰にでも出来そうな市役所看護師は無理です💦
せっかく頑張って免許取りましたし、
誰にでもできない専門的なことしたいですし💦
クリニックとかもダメでしょうか?

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。今までの経験が全くいかせず楽しくないです。
    クリニックだと先生と相性悪いと最悪じゃないですか!見極めが難しいなって思うんですよ。病院だったら逃げ場がありますけどね。

• 4月13日