コメント

みるきー
幼稚園ではどうしてるんですか?オムツですか??
みるきー
幼稚園ではどうしてるんですか?オムツですか??
「3歳」に関する質問
3歳以降にRSウイルスになったお子さんいますか? 調べると2歳までにRSウイルスにかかりやすいと書いてありましたが、上の子がまだRSウイルスにかかったことがありません💦 1歳の頃から保育園には通ってます! 今私自身が…
3歳、保育園の行き帰り(駐車場とお部屋の間)を歩こうとせず抱っこをせがんできて嫌です😠 抱っこされてる子なんていません!!恥ずかしい!! そもそも普段から抱っこマンです! どうすれば歩くのでしょう😭
やらかしました、、少し目離した隙に 寝られてた、、😇3歳半なんですが 3時半くらいにおやつ食べて今寝ました、、 このまま朝まで寝そうですけど さすがに何も食べてないと低血糖 心配ですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
千早P
幼稚園は外れてなくてもパンツで来てくださいと言われてるのでパンツです。先生が決まった時間にトイレにつれていってくれます、が失敗も多いです。お迎えにいったとたんもらすこともあります。。。
みるきー
ほんとにもうちょっとで外れそうな感じなんですね😃
うちの上の子は3歳4ヶ月頃にトイトレしましたが、10分おきくらいにこれでもかってくらいトイレに連れてってました。
トイレでおしっこ出来たらシールを貼るとかやりましたか?シールでダメなら何か他に好きなもので釣ってみるとか、、
千早P
遅くなりました😞💦
何度も声掛けして連れていこうとすると機嫌が悪くなりシールもあまり効果がありませんでした😵
今はチョコでつってなんとかって感じですね…自分から申告することができるようになって欲しいんですがね😭