※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだオムツしとるん?って言ってくる祖母保育園ではお兄さんパンツ履いて…

まだオムツしとるん?って言ってくる祖母
保育園ではお兄さんパンツ履いてる子もいるから
遅いのはじゅうぶん分かってる
でも特に焦ってもないしゆっくり息子のタイミングで
進めれているから
いちいち言うのやめてほしい
軽くボケてるから何回も言ってきてストレス

オムツ早く取れることがそんなにいいんですかね?
楽だよとか祖母は言うけどオムツの方が
漏らさないし外で変える時も楽だけどなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

上には上がいますよ😂
3歳5ヶ月の息子はまだオムツです笑
きっともうお兄さんなのにオムツしてるの?って言われると思います😂

ママリ

うちの子もまだまだオムツだし、焦ってません!!ゆるーく頑張ってます!
昔の人はオムツ外れるの早かったって聞きますね、時代の違い??‪🤣‬

ママリ

うちまだオムツですよー遅くないですよ!
焦ってないというか、トイトレ失敗してしまって娘の心に傷もつけてしまってお休みしてます😔
昔の人って記憶があまりないと思ってます😅
うちの祖母は75過ぎてて旦那は10ヶ月でスタスタ歩いてたとか言ってましたが‥正直私でさえ数年前の記憶曖昧なこともあるのに
40年以上前のこと覚えてると思えません🤣
もちろん早い子は早いですけどね‥

姉妹のまま

昔はオムツの性能悪かったから、不快感から外れるの早かったと聞いたことあります!
今はオムツの性能いいし、保育士ですがその年齢なら外れていない子が殆どです

amo3

私37歳で母62歳ですが、私の幼少期は早くパンツに!っていう時代だったとよく聞かされます。2歳でまだオムツ?って圧がすごかったと…
時代ですかねぇ。今は内臓や脳の発達の観点から焦らずにっていう時代ですし。

ちなみに上の子は4歳でやっと日中完全パンツになりました。本人の意思待ちだったので1年かかりました笑
4歳手前で90歳オーバーの義祖母宅に行った時は、今はオムツ外れるのゆっくりなのね〜って感じで言われました笑

聞き流すのも面倒ですが、聞き流しておきましょう。お疲れ様です🍵