※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所に平日の日中あずけてるのですが、わが子がお話し出来ないうちは…

保育所に平日の日中あずけてるのですが、わが子がお話し出来ないうちは排便の記録?どう管理していましたか?いつしたか、わからないですよね?💦😭いま2歳児クラスです。

1歳の時は1-3日に1回ほど、保育所か自宅でまだオムツ外れてないので、保育所のアプリから記録をみてました。

コメント

はじめてのママリ

2歳児クラスになると、ある程度排便間隔が一定になり、園でうんちが出ることはほぼありませんでした。園でした時は、連絡帳にチェックが入っていましたよ。

そちらはアプリで記録なさっているということですが、アプリには排便の記録欄がないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したときには、記録をアプリに書きますね、と言われてはいるのですが、💦
    辛そうにはしてないので(子ども)、
    様子をみていて。
    園では無かったんですね?!

保育所にもママ友はいるんですが、なかなか聞ける機会がなく、、
    ラインしても迷惑?困るだろうしなぁとか、
    みなさま、幼少期のときは排便確認は
    日中はどうしてたのか気になり、、💦

コメントありがとうございます☺️🩷✨🙆‍♂️

• 1時間前