※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

休日になぜ早く起きるのか、同じ月齢のお子様はどうでしょうか?

なぜ…なぜ休日は、やたら早く起きるのー(T_T)

普段は6時45分〜7時に起こしています。
私が起こさないとなかなか起きません。
でも、なぜか休日は6時〜6時30分にアラームをかけているわけでもないのに、自ら起床する息子。
ママもパパも、仕事が休みの日ぐらいゆっくり寝ていたい…(笑)

同じぐらいの月齢のお子様をお持ちのママさん、平日と休日でお子様の起床状況(平日は起こしているけど、休日は自ら起床など)はどうでしょうか?

コメント

💜

うちも全く同じです😂😂😂
せめて8時まで寝せて〜って思います💦笑
上の子が起きると下の子も起きちゃうので家族みんなで土日の方が早起きです😂

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    皆んなで休日の方が早起き…健康すぎるけど、親としてはたまにはゆっくり寝たいですよね(笑)

• 4月13日
  • 💜

💜

そうなんです〜😹
    下の子産まれる前は上の子早く起きててもゴロゴロしてる事多かったんですが下の子いるとそうもいかず💦
    最近は早起きしちゃうんで用意してちょっと遠くへお出掛けするようになりました😆

• 4月13日
  • ☆ゆー

☆ゆー

ちょっと遠出するなんて、すごい!
    私はとりあえず朝ご飯準備したら再びゴロゴロタイムです(笑)
    下のお子様がいると、確かにそうはいかなそうですね(>_<)
    うちも生まれるまでは、少しのゴロゴロタイムを楽しみたいと思います(笑)

• 4月13日
  • 💜

💜

私もごろごろしてるの理想です💦
    旦那がでかけるの好きなので起きたら準備して早めに出かけて早めに帰ってきて下の子寝てたらみんなでお昼寝です💦笑

• 4月13日
あーき

うちもです😭
保育園の日は起こしてもなかなか起きないのに、休日は少し寝る時間が遅くなってもいつもより早めに起きます💦
朝寝坊したいのに、起こされます。( 笑 )

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    うちもです(>_<)
    普段は保育園があるので、早めに寝かせているのに朝はなかなか起きない…。
    でも、なぜか休日の前日はいくら遅く寝ても普段より早起き、しかも自ら起床(笑)
    不思議です(^^;)

• 4月13日