4ヶ月の息子が夜泣きで、母親が抱っこしても泣くが、じぃじに抱っこされると泣き止む。熱もなく、母乳も飲んでいるが原因が分からず困っています。
4ヶ月になった息子なんですが。
実家に泊まっててお風呂から出て少ししてから寝てて20分ぐらいに起きちゃって、そっから寝ようかなって思って布団に入って母乳をあげてたらいきなり大号泣して、抱っこしてもダメで何が原因か分からないです。
じぃじが抱っこしたらすぐ泣き止んで、私が抱っこしたら泣くんだけども。
熱も無さそうだし、どっか痛いのかなって思ったんですがそうじゃないみたいで
母乳も両サイドしたんですけど、それでも泣いて。
どうしたらわからないです。これが夜泣きなのか。
- なな(5歳11ヶ月)
コメント
ジェシー
単純に家じゃないからじゃないですか?
♡♡(・ω・)
上の方が言う通り、自宅ではないところだからとか、寒かった、暑かった、など、ちょっとした変化で泣いたりしますよ!
-
なな
エアコンはつけてないてます。
- 4月13日
ままり
娘も4カ月に入った頃夜になるとグズってました😭
とりあえず 汗ばんでないか、オムツ綺麗か、お腹減ってないか、を確認して全部大丈夫ならもしかしたら着ている服にチクチクする何かが付いているかもしれないので念のため着替えさせていました!
あとは泣き止まない時は別の部屋に移動すると泣きやむことがたまにありましたよ😳
なんで泣いているのか教えてくれ〜こっちが泣きたいわ!!😭って心から思いますよね💦
-
なな
全部確認しました。
別の部屋に行ってもギャン泣きで、どうして欲しいのかわからなくて、いつも私が抱っこしたりすると泣き止むのですが全く泣き止まなくて。
ほんとこっちが泣きたいって思いました……。- 4月13日
-
ままり
ほんとお疲れ様です💦
ママの抱っこでもオッパイでも泣き止まないとなるともうなすすべなしですよね😱
暗い部屋で泣き声聞いてると精神的にキツイと思うので開き直って電気つけてテレビでも見ながら気長にトントンして泣き止むの待ってみて下さい😭- 4月13日
-
なな
ありがとうございます😉
旦那と車で少しドライブしてたら静かに今寝てます🙃
ありがとうございました。- 4月13日
なな
その前に3日ぐらい泊まって、昨日帰ってまた来たんですがその前は全然泣きもしなかったです。