コメント
さらさ
下痢の時は、いつもと匂いが違いますがどうですか?
様子見でいいとおもいますよー!
erika
私も子どもが生後1ヶ月くらいの時にうんちの噴射を夜中にくらいました😱
その月齢はうんちの回数も多いですし、赤ちゃんがしっかりミルク飲んで機嫌よく元気なら問題ないと思います😊
何日も続いたり赤ちゃんの元気がない、ミルクの飲みが悪い、機嫌が悪いなどいつもと違うようになれば♯8000に相談しはったらいいと思います👶
-
さくら
お尻を拭いているとモリモリと出てくるのはいつもなのですが、本当に水鉄砲みたいにぴゅっと出たのは初めてで心配になりました😥
今のところ機嫌もよく、ミルクもよく飲むので様子見してみます。
ありがとうございました☺- 4月12日
-
erika
私もお尻拭いててモリモリーは普通ですが、ブシューーって勢いよく飛んで自分のパジャマにかかりませんでした?笑
初めての時はびっくりしたのと、うんちの処理とで大変でしたが、赤ちゃんが元気なら問題ないよって言われましたよ😃- 4月12日
-
さくら
そこまでではなかったです。笑
控えめにびゅっっという感じでした!
そこまで勢いいいとびっくりしますね💦- 4月12日
-
erika
あっ控えめのビュッなら大丈夫ですよ🙆♀️
私は子どもも私も布団もうんこまみれ💩
夜中4時くらいに子どもを綺麗にして、自分も着替えてから子どもを寝かしつけて…
布団を洗うってゆう地獄をみましたから🤣笑- 4月12日
-
さくら
安心しました💦びゅっと出ましたがオムツの中に納まる位でした。
それは大変でしたね(><)
そこまで勢いのいいうんちでも元気があれば大丈夫なのですね!- 4月12日
-
erika
はい😊
私の子どもみたいにうんち噴射したことがあっても、今でも元気に病気もせず育ってます👶✨- 4月12日
退会ユーザー
下痢だとオムツに浸透する感じの
うんちらしいですよ(⌒-⌒; )
-
さくら
浸透‥。
特に浸透しているとは感じず、なんとなく水っぽい?という感じです🤔
下痢ならもっとうんちの回数多いかなとも思ったのですが分からず(><)- 4月12日
sao
私も入院中、赤ちゃんのうんちの水っぽさが気になり助産師さんに聞いたところ赤ちゃんのうんちは水っぽいのよー大丈夫大丈夫っといわれましたよ😊
-
さくら
そうなのですね!安心しました☺
ありがとうございました(*^-^*)- 4月13日
さくら
匂いはいつもと違うなぁとは思いませんでした。
このまま様子見してみます。
ありがとうございました☺
さらさ
あかちゃんのうんちは水っぽいので、出てくる瞬間はビュッと出てきますよね!笑
下痢の時はいつもよりも臭いが酸っぱく臭いので変化に気づくと思いますよ( ¨̮ )
さくら
勢いよく出てきてびっくりしました!
下痢だと酸っぱいのですね🤔
いつもより少しだけ水っぽい位なので下痢ではないのかもですね!