※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半過ぎの赤ちゃん、お股とお尻の穴(肛門)がすごく近い気がする…

生後1ヶ月半過ぎの赤ちゃん、お股とお尻の穴(肛門)がすごく近い気がするのですが、赤ちゃんってそんなものですか?通常、どれくらいの距離感が正常なのかわからないため不安です。うんちがすぐお股の方に流れちゃうため、毎回洗っていますが、お股が炎症を起こさないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子の性器の位置って人によってかなりバラつきあります。
私自身かなり下付き(肛門と距離が近い)ですが、炎症とか起きたことないので多分大丈夫だと思います🙂‍↕️

ゆか

上の方と同じく、赤ちゃんだからというより個々で違いますよ!
私も近いです。

娘はどうだったか今思い出せませんが😅
近くなくてもお股にびっちり入っちゃうことよくありました💦まだまだうんちが緩いですもんね。
私は毎回は洗わず、お尻拭きで拭いてましたが…ちょっと大変なとき洗っていたくらいです。

膣は自浄作用があるので、お股の中までは水で流さない方が良いと思います。つい綺麗に洗いたくなりますよね。
娘は小1ですが、炎症になったことはないです。