※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこつん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子を育てています。2週間ほど前からうんちの色が母子手…

生後1ヶ月半の息子を育てています。2週間ほど前からうんちの色が母子手帳の2、3番に近いです。
すぐに町のクリニックを受診しましたが問題ないと言われ、納得できなかったので別のクリニックも受診しました。
黄疸もお腹の張りもないため大丈夫と言われましたが正直納得はいっておらず、今でも不安です。
まだうんちの色は2、3番に近いです。黄疸は無いと思います。

写真を添付するので何か知識のある方がいましたらお話し聞かせていただきたいです( ; ; )
肉眼だともう少し白みがかっています。。

コメント

ママリ

確かに白っぽさはありますね🤔
産婦人科病棟で勤務経験ありますが、その程度の便が出る子はちょくちょくいて、問題にならない子がほとんどです🙂

便が白っぽくなることが病気が原因だとすれば、日に日に白っぽくなると思うので、経過を見てやはり心配なら他を受診しても良いかもしれません🙂