※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
産婦人科・小児科

38週で出産した男の子がNICUに入院しています。呼吸が不安定で酸素を供給中、黄疸と低血糖も見られます。退院までの経過についてお話を伺いたいです。

同じような境遇の方がいらっしゃったらお話を聞かせてください。 先日38週で2446gの男の子を出産しました。生後1日目に寝入ってしまうと酸素が下がるという理由でNICUに入院となりました。NICUの先生からは新生児無呼吸発作、一過性多呼吸で、羊水が残ってることで呼吸が上手くできていないと説明があり、現在鼻から酸素を送っています。入院時よりは酸素の量は下がってきている状態です。また黄疸も見られ光線療法を行っています。体重が小さいからか低血糖もあり点滴も行っています。先生からはまず第一目標は呼吸が安定してくることと、哺乳が良くなることと説明されました。5mlから飲み始め、ゆっくりではあるけど飲めているからと10mlに増やすとの事でした。
同じような境遇の方、どのくらいで退院されましたか?1日でも早く元気になって欲しいと思うのと、ここからまた悪くなってしまったらどうしようと不安の毎日です。少しでもお話聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

さち

長男が一過性多呼吸でNICUに入院してました!1週間ぐらいで退院しました😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

コメントありがとうございます。
    1週間で退院できたのは良かったですね!

ただ、私の息子の場合1.2週間での退院は無理と先生から言われてしまいました…
    いろいろ合併しているのもあり、1.2ヶ月の入院と言われているのですが、心配でたまらなくて…

• 2時間前
  • さち

さち

そうなんですね💦
    私も入院した時はめちゃくちゃ心配、不安でした🥲
    赤ちゃんって意外とびっくりするぐらい元気になるの早いです☺️次男も早産でNICU卒なんですが、気づいたら保育器から出てたり!
    大丈夫ですよ😌✨

• 2時間前
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

ありがとうございます
    少し安心しました… 早く良くなることを願うばかりです

• 2時間前