※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます。同じくらいの月齢の方の、夜何時ごろお風呂…

生後1ヶ月半の息子がいます。
同じくらいの月齢の方の、夜何時ごろお風呂に入れて、何時ごろ寝室へ移動するかお聞きしたいです。
また、寝かしつけにどのくらいの時間がかかるかも知りたいです🥲

コメント

ゆう

20時前にお風呂に入れて、お風呂からでたらそのまま寝室へ行ってミルク又は母乳あげてそのまま寝かしつけて21時には寝てます☺️
寝かしつけ自体は20時30頃からしてます☺️

• ゆう

ゆう

30分で寝てくれるの羨ましいです😢
    すんなり寝てくれますか?

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

割と3番目は寝ますね🤔
    上の子達が、家の中結構騒がしいんですが、寝る時は、寝室暗めにして、静かにして寝るモード作ってます!
    寝たと思ったら1時間で急に泣いたりする事もあるんですが抱っこして落ち着かせたり、また母乳あげたりすると寝てくれる確率高いです🤔
    長男は23時くらいまで全く寝てくれない子で、寝かしつけ2時間とかかかったりして、しかも夜そんなに寝ないしで地獄みたいだったので、その子の性格もあるのかなと思います🤔

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

長男さんと我が子とても似てます😭
    寝たと思って油断してたら1時間後に起きたりしてて、そこから寝かしつけにまた時間かかったりします🥺

• 59分前
  • ゆう

ゆう

すごく大変ですよね😭早く寝かせたい気持ちはもちろんあるけど、全然寝てくれなくて🥲頑張って2時間かかった割にはすぐ起きてしまうし🥲
    抱っこしたら寝るかな?とか抱っこしたらそれはそれで腕が痛いし🥲
    置いたら泣くし🥲
    あの時は何やっても23時くらいにならないと寝なかったので22時くらいまで諦めて普通に子どもと起きてテレビとか見てました💦
    抱っこした姿勢のまま数時間横になったりしてましたね😔
    なかなか休めないですよね🥲

• 51分前