※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5カ月から足の指を掴むようになり、まだ左足しか持たない。両足を持つのはいつ頃が一般的?寝返りも心配。

生後5カ月から足の指を掴むようになり、もうすぐ6ヶ月になりますが相変わらず左しか足を持ちません😣周りはきちんと両足掴んだりしてるので、大丈夫かなぁとなります💦最初は片方だった方どれぐらいで両足持ちましたか?寝返りもまだなのでその心配もあって。。💦

コメント

ひよこ

そんな気にする事じゃないと思いますよ😂💦
うちはつい最近足を掴むようになったくらいです!

• ママリ

ママリ

気にしすぎですかね😭片方だとバランスが悪いから足が悪いのかなとか寝返り出来ないのかなとか色々考えてしまって💦😣

• 4月12日
うーたん

うちは6ヶ月でやっと足を掴みました😉
赤ちゃんにも個人差があるので気にしなくて大丈夫だと思います🤗✨

• ママリ

ママリ

そぉなんですね😣いつか両足掴む日が来ると気長に待ってみます✨

• 4月13日
みーまま

足つかむの数日前からです!

• ママリ

ママリ

寝返りする前には必ずする行動なのかと思っていましたが、色々タイミングがあるんですね☺️

• 4月13日
そら

うちの子全然足掴まなくて寝返りは9ヶ月になってやっとできました!
寝返りできないほうが動かないしオムツ替えとかも楽ですよ(笑)
今でも仰向けが好きじゃなくあんまり足つかんでないです!
お座り、つかまり立ち、つたい歩きは早かったです🌟
赤ちゃんによって全然成長の仕方は違うと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

お座りができるならそっちの方が楽しいのかもしれないですね😊気長に待つしかないですよね😣💕

• 4月13日
ママリ

うちの子は足は掴まないですけど、4ヶ月半から寝返りしてますよ!
全てマニュアル通りではないんだなーって思いました(^^)

• ママリ

ママリ

寝返り前に足を掴むのかと思っていましたが、それは重要じゃないのですね🙈

• 4月13日