※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

熱が39度で手足が冷たく、機嫌も悪い。解熱剤の使用が適切か相談中。熱が上がる可能性あり。

いま39度の熱が出てて、寝ていますが
手足が冷たいです😭これからまだ熱が上がるんでしょうか?
30分おきくらいに泣いて起きます😭
いつもより機嫌は悪いです。でも起きてすぐにトントンするとすぐ寝ての繰り返しです😭
解熱剤は使ったほうがいいでしょうか😭

コメント

れな

手足が冷たいのはまだあがります!あがりきると手足があったかくなるのでそのときに解熱剤を飲ませて氷枕などで冷やしてあげてください💦30分おきに、泣くなら寝れるように飲ませてあげますあたしなら💦心配なりますよね😢お母さんも無理せずに!

• ままり

ままり

解熱剤は座薬なんですけど起きてすぐまた寝るかんじでどのタイミングで入れてあげたらいいのか悩んでます😭

• 4月12日
  • れな

れな

寝れているならやりませんがグズグズしてるなら起きた時にやっちゃいます!

• 4月12日
ぷりんぷりん

解熱剤、38,5以上で機嫌悪そうなら使ってあげるのがおすすめです!!

• ままり

ままり

そうですよね😭
    座薬なんですけど起きてる時に入れたほうがいいですよね😭?

• 4月12日
かなかな

心配ですね😣💦💦
うちは寝てる時は起こしたらかわいそうだったので座薬やめときました💦
泣いて起きた時に入れて水分取らせました!

• ままり

ままり

また熱上がってたので起きた時に入れました😭
    下がってくれるといいんですけど😢

• 4月12日