子育て・グッズ 長男がアデノウィルスで保育園復帰後、次男も感染。免疫力があるのか、次男は元気。兄弟で感染は仕方ない? 先週長男がアデノウィルスで 水曜日から保育園行けるようになったのに 今日から次男が発熱…😱検査をしたら、やはりアデノウィルス❗ 兄弟同士で移し合いしてます。。。 子ども二人以上になると仕方ないことなんですかねー?😅💦 でも、やっぱり免疫力があるのか 次男は高熱でも元気です😂‼ 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 保育園 兄弟 男 アデノウィルス ホワイトピーチ コメント ゆうり 移し合いはあるあるですね😂 うちも毎回です(笑) アデノ、溶連菌、RS、インフル、ただの風邪、、、何かにかかるごとに移し合いになります😅 4月12日 ホワイトピーチ やっぱりそうですよねー😅 一緒にかかれば、いいのに 1週間交代とかで移ると 仕事行けないですよね😂💦 一番厄介だったのなんですか?💦 4月12日 ゆうり 1番厄介だったのはやはりインフルですかね😂 下の子かかり、治りかけの時に上の子がかかり、上の子が治りかけで私に移りと散々でした(笑) 他のアデノやRSは大人に移ってもただの風邪で済みますが、インフルはそうはいかないので仕事もかなり休んで…厄介でした😱笑 4月12日 ホワイトピーチ インフル…😱やっぱり…😅 移ったことないので 分からないですが 大人も移るのは辞めてほしいですよね。看病出来ない😅 あたしも 多分アデノ移ってます💦喉いたくて 咳が😵大人は熱でないみたいですね🎵 4月12日 ゆうり 冬はいつ保育園でインフルが流行り始めるかとビクビクです(笑) もーにんさんも、無理なさらず休める時に休んでくださいね〜💦風邪とはいえ、体調不良の中の子育てはしんどいですよね😭お子さん含め早く良くなりますように!! 4月12日 ホワイトピーチ 何か流行れば うちもすーぐもらってくるので 怖いです💦 今年は保育園全体でインフルちらほら出てたみたい だったけど移らなかったです😅‼奇跡👏 ありがとうございます🎵 明日は旦那と長男だけ 公園行ってもらいます😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホワイトピーチ
やっぱりそうですよねー😅
一緒にかかれば、いいのに
1週間交代とかで移ると
仕事行けないですよね😂💦
一番厄介だったのなんですか?💦
ゆうり
1番厄介だったのはやはりインフルですかね😂
下の子かかり、治りかけの時に上の子がかかり、上の子が治りかけで私に移りと散々でした(笑)
他のアデノやRSは大人に移ってもただの風邪で済みますが、インフルはそうはいかないので仕事もかなり休んで…厄介でした😱笑
ホワイトピーチ
インフル…😱やっぱり…😅
移ったことないので
分からないですが
大人も移るのは辞めてほしいですよね。看病出来ない😅
あたしも
多分アデノ移ってます💦喉いたくて
咳が😵大人は熱でないみたいですね🎵
ゆうり
冬はいつ保育園でインフルが流行り始めるかとビクビクです(笑)
もーにんさんも、無理なさらず休める時に休んでくださいね〜💦風邪とはいえ、体調不良の中の子育てはしんどいですよね😭お子さん含め早く良くなりますように!!
ホワイトピーチ
何か流行れば
うちもすーぐもらってくるので
怖いです💦
今年は保育園全体でインフルちらほら出てたみたい
だったけど移らなかったです😅‼奇跡👏
ありがとうございます🎵
明日は旦那と長男だけ
公園行ってもらいます😊