コメント
ゆうり
移し合いはあるあるですね😂
うちも毎回です(笑)
アデノ、溶連菌、RS、インフル、ただの風邪、、、何かにかかるごとに移し合いになります😅
ゆうり
移し合いはあるあるですね😂
うちも毎回です(笑)
アデノ、溶連菌、RS、インフル、ただの風邪、、、何かにかかるごとに移し合いになります😅
「保育園」に関する質問
来年度の保育園の申込結果の通知がもうすぐ発送なんですが、こういうのって発送予定日に役所に電話で聞いたら教えてもらえるんでしょうか? 自治体によるかと思いますが経験のある方教えていただけませんか?
知り合いが子供3人いて幼稚園も保育園も入れていません。 (でも確か上の2人は年長の1年間だけ幼稚園に行っていたかもしれません。) お子さんを幼稚園にも保育園にも入れていなかった方、いますか? その理由が知りたいで…
産後6日目で自転車乗ってもいいかなぁ〜 旦那も仕事やし役所行くのはワタシしか無理で 長女は木曜から保育園に行くのですが その時は近いので歩いて行きます。 でも、3歳1歳0歳連れて役所に行くのに 自転車で行った方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ホワイトピーチ
やっぱりそうですよねー😅
一緒にかかれば、いいのに
1週間交代とかで移ると
仕事行けないですよね😂💦
一番厄介だったのなんですか?💦
ゆうり
1番厄介だったのはやはりインフルですかね😂
下の子かかり、治りかけの時に上の子がかかり、上の子が治りかけで私に移りと散々でした(笑)
他のアデノやRSは大人に移ってもただの風邪で済みますが、インフルはそうはいかないので仕事もかなり休んで…厄介でした😱笑
ホワイトピーチ
インフル…😱やっぱり…😅
移ったことないので
分からないですが
大人も移るのは辞めてほしいですよね。看病出来ない😅
あたしも
多分アデノ移ってます💦喉いたくて
咳が😵大人は熱でないみたいですね🎵
ゆうり
冬はいつ保育園でインフルが流行り始めるかとビクビクです(笑)
もーにんさんも、無理なさらず休める時に休んでくださいね〜💦風邪とはいえ、体調不良の中の子育てはしんどいですよね😭お子さん含め早く良くなりますように!!
ホワイトピーチ
何か流行れば
うちもすーぐもらってくるので
怖いです💦
今年は保育園全体でインフルちらほら出てたみたい
だったけど移らなかったです😅‼奇跡👏
ありがとうございます🎵
明日は旦那と長男だけ
公園行ってもらいます😊