※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

妊娠中に鬱や強迫性障害になった方いますか?赤ちゃんに影響が心配です。病院には行っていませんが、気分が落ち込んで何もする気がしません。手を洗いまくりで、他にも妊娠中の方いますか?

妊娠中に鬱や強迫性障害などになった方いますか?
赤ちゃんに影響出るのか心配です。

病院にはまだ行ってませんが、とにかく気分が落ち込んで何もする気が起きません。
食欲、睡眠欲はあります。
そして何より強迫性障害になってしまいました。手を洗いまくりです。
他にも、妊娠中になった方いますか?

コメント

riii

私もです(>_<)ちょうど私も強迫性障害について調べていました!
色々怖くて引きこもりになって、消毒ばかりしています😢
同じく食欲と睡眠欲はありまくりです!笑
もう、常に悪いことばかり考えてしまって生きた心地がしません😔

こんな精神状態で、赤ちゃんに影響がないか心配ですよね(T_T)

• まる

まる

ほんとですかー!
    同じ方がいて、なんだか嬉しいです😭1人で悩んでて、本当に気が狂いそうになってて…
    誰にも理解されないのと、相談しにくいのが辛くないですか?😢
    近くにいたら話したいくらいです。
    riiiさんは、不潔恐怖ですか?
    私は、モロ不潔恐怖、あと血液なども怖いです!
    確認行為は全くないです。
    ほんと、妊娠中になるなんて…心配になりますよね(;_;)

• 4月12日
  • riii

riii

私もまるこさんの投稿読んで仲間がいたーーと思ってとても嬉しかったです😢✨
    そうなんですよね(T_T)
    誰にも相談できないですし夫とかには神経質だと言われるし、、
    ほんと、語り合いたいです😭

私もめちゃめちゃ不潔恐怖です!血液、、怖いです。とても!
    血液以外にも、ありとあらゆるものにやばい細菌がいるんじゃないかと思ってしまいます😨
    いろんなものに怯えすぎて、疲れますよね(T_T)

病院へ行った方がいいのかどうしたらいいのか悩みます(ToT)

• 4月12日
  • まる

まる

返信遅くなりすみません!!
    本当に語り合いたいです😭
    誰にも相談出来ないし分かってもらえませんもんね…

同じく不潔恐怖なのですね!
    それに対してriiiさんは、どんな行動取ると落ち着きますか?(強迫観念?というのでしょうか)
    私はキッチンが不潔になるのが許せなくて、買い物途中や、冷蔵庫の中で不潔に感じたものは、捨ててしまいます…
    本当にお金も食べ物も無駄にしていて、情けなくなります😢

本当に毎日疲れます💦💦
    病院行きたいんですが、どこも予約がいっぱいで、里帰りの予定もあり、なかなか行けそうにないです😢

• 4月16日
  • riii

riii

この相談できず分かってもらえないのがまたストレスですよね😢

私も全く同じです!!!|д゚)!!
    不潔に感じたり、もしかしたら悪い菌がいるかも、、と思うと怖くて捨ててしまいます(>_<)
    手も食器も洗濯も、納得行くまで何度も何度も洗います。調理もやりすぎなくらい加熱してしまいます😔
    本当に食べ物もお金も勿体無いなあと思うのですがやらないと絶対後から後悔すると思ってやめられません😭

何か心配事があるたびネットで検索してしまって悪いことが書いてあって不安になって、、という魔のルーティンです(ToT)

なかなか病院行きたくても行けないですよね。。。でも私ほんとここでまるこさんと共感できて気持ちが少し軽くなりました😭✨

• 4月17日
ぷー

はじめまして。
私は妊娠前は大雑把な性格でしたが今は神経質過ぎて疲れてしまいます。
妊娠初期の血液検査で再検査になって以来、私の行動が悪いからだと責めるようになりました。
食器洗いも何度も洗うため時間が異常にかかり、、昨日は夕食後睡魔に勝てず片付けをしなかったので朝から湯煎 しながら洗い物をしています。
部屋の埃が赤ちゃんに影響ないかとか、一日中考えています。

でも、多少不潔な人でも無事出産されているだろうし私も大丈夫と言い聞かせて過ごそうと思います。(笑)

まるこさんのお気持ちとてもわかります!!!

• まる

まる

わかって下さりありがとうございます!!
    私もなんです!びっくり。私も初期の血液検査でサイトメガロウイルスが陽性で、上の子や幼児から移ると知り、そこから神経質に…

すっごくわかります、食器も無駄に洗ってしまいます😢
    洗濯も…
    ぷーさんは、その症状がお辛いですか?
    私は辛くて、病院行こうかなと考えてます😭薬は絶対飲みたくないですが…
    そうですよね、不潔な人いっぱいいますもんね!!←ひどい
    それよりこの心が影響しそうで心配です😱

• 4月17日
  • ぷー

ぷー

私は初めての妊娠、実家も遠く母とは頻繁に会えない環境なので余計不安になってるんだと思います。
    自分の気のもちようだと思って病院は考えていませんでした。。
    でも、第三者に話を聞いてもらえるだけで、気持ちは楽になるような気がします。ぜひ病院行ってみてはどうでしょうか?
    笑って、大丈夫気にしすぎだよーって一言で少し救われると思います。
    ごめんなさい、自分のこと棚にあげておいてこんな言い方。

毎日苦しいし、嫌になりますが、、
    私の通っている産婦人科は50年のベテランおじさん先生です。その先生が大丈夫だと言うなら安心して信じようと思います。

• 4月17日