コメント

柑橘
私の経験からすると、泣いてることが多い時期のすぐあと、すごい成長発達があります!
例えば🤔寝返りしたり、つかまり立ちしたり、ハイハイができたり……
そういう、身体の凄い変化に、脳が追いつけなくて泣いちゃう事があります😊

退会ユーザー
5ヶ月になるくらいまでは、起きている時はご機嫌な時間もありましたがまだまだ泣いてる時間が多かったように記憶しています🤔
5ヶ月過ぎたくらいから1人でおもちゃで遊んだりご機嫌な時間が増えてきて楽になったなぁと感じました🤗
-
チビ
コメントありがとうございます😊
元々よく泣く方だとは思うんですが、こんなに泣くの⁈って思ってしまい皆さんはどうなんだろうって不安になってしまいました💧- 4月12日

千晴
まだまだ泣く時期ですよね😅っというかうちの息子は3ヶ月ぐらいが一番泣いてましたw
泣きたい気持ちだったり、身体や脳の神経が成長するからグズグズする日が多かったです🤣
5ヶ月ぐらいから意味のない泣きはほとんどなくなって、今ではそんなに泣きません!
成長期なのね〜っと自分に言い聞かせながら対応してました💦
-
チビ
ネットで検索してみたら魔の3ヶ月というものがあるんですね💦
私も成長期だと思って接してみます😭- 4月12日

ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*🍓
私は来週で4ヶ月になりますが、まだまだ起きてる時は泣いてる事が多いです!
周りの子と比べてうちの子はよく泣くと悩んだ事もありましたが、ちゃんと泣いて不快を伝えてくれて、泣いて甘えてくれて、可愛い甘えん坊さんなんだなって思ってます😊💓
だんだん泣いて甘える事も減ってくると思って今は思う存分家事は手抜きで構ってます💓笑
-
チビ
私の娘ももしかしたら甘えん坊なのかもしれませんね🍀
私もなかなか家事が進みません🌀- 4月12日

yuki.
同じ3ヶ月です😊
夕方からのギャン泣きが毎日あります。喉が潰れそうな泣き方してます😭😭
そういう時、おっぱいあげて落ちつかしてます😂
-
チビ
黄昏泣きというものですかね⁈- 4月12日
-
yuki.
ですかね😳
もう尋常ないので、心折れます😢- 4月12日
チビ
なるほど✨成長期なのかもしれませんね👆