保育園生活が始まってから、抱っこをせがむようになりました。甘えん坊になったのでしょうか?同じ経験の方いますか?落ち着く時期はありますかね?
保育園生活が始まってから抱っこを異常にせがむようになりました😭
今月の1日から保育園に入園し、現在慣らし保育中です。
今日は初めての15時までで、お昼寝もして割と慣れてきたみたいでホッとしているのですが…
帰ってきたら常に抱っこしてないと泣かれます😭
ひとり遊びもしなくなりました。
私と離れる時間が長くなり、甘えん坊になったのでしょうか?
応えてあげたいのですが、おんぶはダメで前抱きオンリーなので何も出来なくてなかなか辛いです😭
同じような方いますか?
これはいつか落ち着きますかね?
- きき(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さすけ
うちも今まさに同じような感じですが、今日は比較的すっとひとりで遊びはじめました!
効果的かはわかりませんが、お迎え行ったら泣いてるので「よく頑張ったね!」とその場でハグ、抱っこ紐で帰宅なのですが、帰宅後は抱っこ紐のまま「おかえりー!!」とハグしました!
うちは9:00〜15:30までですが、保育園連れて行って帰宅後、掃除洗濯お風呂掃除夜ご飯の準備まですべて終わらせて、息子のお迎え後帰宅してからは息子の時間にしています😅
慣らし保育中もう少しゆっくり出来るかと思ってましたが、何かとバタバタです😂
たいちんのよめ
うちも、1年保育園に通って、今月転園したのですが、それでも寂しいのかストレスが溜まってるのか、家に帰ると、抱っこー抱っこー(>_<)と甘えて夕食の準備がほとんどできません!!
昨年もそうだったので、ストレスがあるんだろうなーと思って、保育園で頑張ってきたんだねーと思い切り抱っこしてます!!家事は何もできませんが(笑)
経験上GWが過ぎると徐々に落ち着いてくるかなという感じです☆
-
きき
そうなんですねー😭
ご飯の準備もはかどりませんよね…
娘のお迎えまでやれることはやっておきたいと思います!
GWくらいですか!
目安を教えて頂けて嬉しいです笑- 4月12日
ままり
私も今月から週3ですが預けるようになり、家にいるときは足元で抱っこ抱っこ~とずっとせがまれます!!
でも抱っこしても降りたそうにするので降ろすと、また抱っこ抱っこ~笑
なるべくお迎え前か前日のうちに家事とかご飯の準備しちゃって、帰ってからは娘との時間とるようにしてます😂
最終的には前向き抱っこ紐です。
気をつけながら料理してます。笑
あとはお気に入りのテレビつけるですかね🤔
多分今特有の甘え寂しさだと思うので、なるべく応えてあげたいです!
辛いときもありますが頑張りましょう!!
-
きき
そうなんです!
下のおもちゃで遊びたそうにするので降ろすとまた泣かれます笑
大好きなEテレも効かず…なので😭😭ワーン
私も今だけだと思って、お迎え前に色々済ませておこうと思います😂- 4月12日
-
ままり
不思議ですよね!
抱っこしたのに、えーって感じです。笑
わかります、Eテレ効く時と効かない時あります!!😂
いろいろお迎え前にやっておけば心にも余裕が生まれて抱っこもこたえられましたよ♪毎日だと辛いと思いますが今しか甘えもないでしょうし、お互い乗り越えましょうね✨- 4月12日
退会ユーザー
同じです😭
おんぶ拒否の前抱っこのみなので、家事はおろか、トイレも自分のご飯も何もかもが厳しい週末でした😭
今までは1人遊び長くできてたのに、、パパもギャン泣きで私のみしかダメです😭
明日からの慣らし保育憂鬱です😭
身体もバキバキ、、
きき
うちも抱っこ紐での送迎なので、同じような感じだとは思うのですが…😭
分かります!
優雅な慣らし保育のはずが…って感じなんですよね〜笑
洗濯物が乾くまではまだ預けれてないので、洗濯物取り込んで畳んてしまう作業が上手く出来ません😭
さすけ
そうですよね!!
あれもしたいこれもしたいー!と考えていた計画がことごとく家事の時間に費やされてます(笑)
私はズボラなので😅、息子のお迎えに間に合わなければ、息子が帰ってきてから抱っこ紐して洗濯物取り込む、畳んでしまうのは翌日に後回しです(笑)
仕事復帰したらもっとズボラになります😂😂