コメント

5人のmama(29)
幼稚園だと平日の昼間にやる場所もありますが保育園の場合19時~とか夕方とかからの場合の方が多いんぢゃないでしょうか
働いてる人も多いので
園によりますが……
未満児の役員でしたら
出ない人も多かったし、やる事も少ないですよ。
年中、年長にやるより
低い年齢でやった方が全然いいし
1回やれば卒園までやらなくて済むので(*^ω^*)
5人のmama(29)
幼稚園だと平日の昼間にやる場所もありますが保育園の場合19時~とか夕方とかからの場合の方が多いんぢゃないでしょうか
働いてる人も多いので
園によりますが……
未満児の役員でしたら
出ない人も多かったし、やる事も少ないですよ。
年中、年長にやるより
低い年齢でやった方が全然いいし
1回やれば卒園までやらなくて済むので(*^ω^*)
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いりあ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
まだ慣れてないしすごい不安だったんですが、逆に早めに当たってよかったとポジティブに思えました☺️
1年たてば後は自由と思って頑張ります️💪✨
5人のmama(29)
入園したばっかの役員さんとか
未満児さんの役員さんは初めての方が多いので、大変な役は回ってこない事が多いです。
逆に、年中、年長さんの役員だと
園のことは分かってるお母さんゃ
上に兄弟がいたお母さんがなる役員さん多くて、少し不手際あると
文句言う人もいるし
なんでそんな事も知らないの?って感じで言うお母さんもいました。
長男が年長の時に役員になってしまい
卒園と言うこともあり
やる事は多かったし
保護者会の場所決めで文句言う人とかもいたし本当に大変だったので
未満児、年少児にやるのが本当にオススメです!
いりあ
お返事遅くなってすいません😣
文句言う方もいらっしゃるんですね🙄大変な役員お疲れ様でした💦
今気づいたのですが5人兄妹ですか?すごい大家族!賑やかで楽しそうですね💓
まいさんのおかげで沈んでいた気持ちがなくなりました~😁✨役員楽しんでいけそうです👍
5人のmama(29)
なので、保育園、小学校、中学校と役員のオンパレードだったので……。
保育園と小学校は本当に低学年で率先してやるのが1番ですよ!
兄弟いてもどの兄弟でも卒業、卒園までには必ず1回はやらないといけないので
兄弟が多いから免除と言うのはないので……。
いりあ
保育園に入ることに必死で役員なんてあること全然知りませんでした💦これからずっと義務教育の間ついてまわるのですね...
その点では兄妹多いと大変ですね😣慣れてると色々重要な役も回ってきそうです😱