※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人が送別会や歓迎会に参加していて、自分は家事や育児に追われてストレスが溜まっている女性の相談です。

3月末から4月ってお金がとぶ〜〜。飲み会とかほとんど行かない主人だけど、送別会とか歓迎会は行かなきゃならない。付き合いだよ💦って言うけど、、わかってる、、わかってるけど、、、あなたが行ってる間ひたすら家事、育児。飲み会の次の日二日酔いで寝てるあなたの面倒、育児。それで、付き合いだよ、ほとんどお金自分に使ってないよ?って、、わかるけど、わからなーーーーい!!!(笑)私はそんな一人の時間も、美味しい料理食べる時間も、他の人と会って話す時間もない!!むしろここに知り合いすらいない!!!買い物してストレス発散したいのに出来ない4月、、主人の休みがない4月、、つまり車のない4月、、つらぁ、、まだ半分も過ぎてない😭😭😭😭😭😭

コメント

まろん

うちの主人も飲み会多いですよ🍻

多い月で2万は飛びます。
今月と先月は忙しいので月2回しかないのでまだマシですが
付き合いだから。仕事だからとか言いますが
飲み代は生活費で消えていくので減らしてくれたら少しでも貯金出来るのにー😱って思ってしまいます。

まだお子様も小さいので1人の時間とかないですよね😓

• ママリ

ママリ

そうですよねー!!!二万くらいいきますよね💦本当に家計に響きます😭その二万があれば家族で楽しいことできるのに😭😭😭

一人の時間ないですね😭結構しんどいです💦

• 4月13日
まろん

その20000円あれば貯金や格安旅行とかいけるのにとか思います💦💦

私も1人目の時は精神的に赤ちゃんと2人きりで息苦しかったです😔

ほんとに子育てっていつになっても時間無いですよね…。